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Pour 10 crumpets:

  • 200 gr de farine d’épeautre
  • 1cc de levure de boulanger sèche 
  • 15 cl de lait de soja
  • 15 cl d’eau
  • 30 gr de sucre blond
  • 1 pincée de sel
  • sirop d’érable

préparation:

  1. délayez la levure avec l’eau tiède dans un bol. Laissez reposer 5 minutes.
  2. Melangez la farine avec le sucre et le sel dans un saladier, ajoutez le lait de soja et là levure dilué. Fouettez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez là reposer 2h a T° ambiante. La surface de la pâte doit-être couverte de petites bulles.
  3. Huilez une poêle à crêpes et des cercles en inox ou utilisez une poêle de 10 cm de diamètre.
  4. Versez la pâte sans la remuer sur une épaisseur de 1 cm environ. Couvrez la poêle et laissez cuire 4-5 minutes à feu doux jusqu’à ce que le dessus de la pâte soit figé.
  5. Enlevez le cercle et retournez les crumpets et faites cuire 2-3 minutes pour les faire dorer. faites la même chose avec le reste de la pâte.
  6. Dégustez avec du sirop d’érable 

SOURCE: Slowly Veggie