1 octobre 2018
Scones citron-pavot curcuma SANS LACTOSE ( 315 cal/le scone)
Pour 8 grands Scones:
- 300 g de farine d’epeautre semi-complète T80
- 80 g de poudre d’amande
- 2 œufs 🥚🥚
- 60 g de purée d’amande complète
- 100 g de yaourt soja nature
- 5 cl de lait végétal (amande, avoine…)
- 35 g de sucre de coco
- Le zeste d’un citron vert
- 35 gr de graines de pavot
- 1 cc bombée de curcuma en poudre
- 8g de levure chimique
préparation:
- Mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure.
- Dans une autre récipient mélanger la purée d’amande, les oeufs, le yaourt, le lait.
- Réunir les deux préparations.
- Utiliser un robot pour pétrir la pâte ou vos petites mains, pendant 3 minutes environ, il suffit juste d’obtenir une pâte homogène.
- Former ensuite une boule. Vous avez besoin de fariner un plan de travail car la pâte est collante.
- Placer la boule sur une feuille de papier sulfurisé, aplatir cette dernière afin de former un cercle d’une épaisseur d’environ 3 cm de hauteur.
- Découper votre scone en 8 parts sans les détacher (tremper légèrement le couteau dans la farine pour vous faciliter la tâche).
- Enfourner pour 25 minutes à 180.
SOURCE: Healthy Clemsy ♥️
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