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Pour 8 grands Scones:

  • 300 g de farine d’epeautre semi-complète T80
  • 80 g de poudre d’amande
  • 2 œufs 🥚🥚
  • 60 g de purée d’amande complète 
  • 100 g de yaourt soja nature
  • 5 cl de lait végétal (amande, avoine…)
  • 35 g de sucre de coco
  • Le zeste d’un citron vert
  • 35 gr de graines de pavot
  • 1 cc bombée de curcuma en poudre
  • 8g de levure chimique

préparation:

  1. Mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure.
  2. Dans une autre récipient mélanger la purée d’amande, les oeufs, le yaourt, le lait.
  3. Réunir les deux préparations.
  4. Utiliser un robot pour pétrir la pâte ou vos petites mains, pendant 3 minutes environ, il suffit juste d’obtenir une pâte homogène.
  5. Former ensuite une boule. Vous avez besoin de fariner un plan de travail car la pâte est collante.
  6. Placer la boule sur une feuille de papier sulfurisé, aplatir cette dernière afin de former un cercle d’une épaisseur d’environ 3 cm de hauteur.
  7. Découper votre scone en 8 parts sans les détacher (tremper légèrement le couteau dans la farine pour vous faciliter la tâche).
  8. Enfourner pour 25 minutes à 180.

SOURCE: Healthy Clemsy ♥️