28 septembre 2018

Soupe italienne à la tomate

Pour 6 personnes : 4 tranches de pain de campagne rassis 2 boîtes  de tomates pelées ( 1.2kg égouttés) 80 g de parmesan 2 oignons 2 gousses d’ail 1 petit pot de pesto 1 cuil. à café de sucre 4 CS d’huile d’olive vierge sel et poivre préparation: Pelez et émincez finement l’ail et les oignons. Faites-les fondre sans colorer avec l’huile dans une cocotte. 2. Égouttez les tomates en conservant le jus. Coupez les tomates et le pain en morceaux. Versez-les dans la cocotte, salez, poivrez, sucrez, mélangez et... [Lire la suite]
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27 septembre 2018

Gratin de pdt au jambon et ciboulette ( 530 cal/ par personne)

  Pour 4 personnes : 1kg de pommes de terre 4 fines tranches de jambon  40cl de crème épaisse légère à 15% 2 càs de ciboulette finement ciselée fromage râpé  sel, poivre préparation: Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée durant 10 minutes. Pendant ce temps, coupez le jambon en petits morceaux. Dans un grand bol, fouettez la crème avec la ciboulette, du sel et du poivre. Préchauffez le four th.6 (180°C). Egouttez les pommes de... [Lire la suite]
27 septembre 2018

Moelleux à l’ananas 175 cal/ par personne)

Pour 8 parts: 300 gr d'ananas frais ou en boîte 😡 225 g de fromage blanc 0% 100 g de sucre de canne blond 3 oeufs 🥚🥚🥚 175 g de farine de blé  5 g de bicarbonate 10 cl de jus des ananas  préparation: Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc, le jus de fruit et l'ananas coupé en petits cubes, puis mélangez bien. Dans un bol, tamisez la farine avec la levure et ajoutez-la au mélange précédent, en mélangeant correctement jusqu'à... [Lire la suite]
26 septembre 2018

Crêpes aux restes de poulet cuit,champignons et béchamel VEGAN ( 300 cal/ par personne)

    Pour 6 personnes : 6 crêpes natures faite maison  450 g de restes de filets de poulet cuits 500 g de champignons de Paris 1 échalote 40 g de Maïzena 400 g de lait végétal ( amande, riz, soja) ou de bouillon de legumes 40 g d’huile de coco 6 brins de ciboulette fraîche 2 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre au goût préparation: Coupez les restes de filets de poulet cuits en dés.Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les dés de poulet cuit pendant 5 minutes... [Lire la suite]
26 septembre 2018

Chocolatine ( 180 cal/ pièce)

Pour 10 chocolatines: 1 oeuf 110 gr de lait d’amande 200 gr de farine blanche 50 gr de Maizena  6 gr de levure de boulanger sèche 30 gr de sucre complet 40 gr d’huile de coco neutre 20 bâtonnets de chocolat noir pâtissier 1/2 cc de sel   Préparation:   Préparation de la pâte à brioche : Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède puis la farine, la Maizena , le sucre, le sel et l’oeuf préalablement battu, en prenant soin d’en... [Lire la suite]
24 septembre 2018

Overnight oatmeal

  Pour 1 personne: 40 gr de flocons d’avoine 125 gr de yaourt au soja nature 1 petite banane de 80 gr 40 ml de lait d’amande 1 CS de sirop d’agave quelques graines de sésame grillé 
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19 septembre 2018

Porridge exotique à la noix de coco grillé et ananas ( 525 cal/ par personne)

    ingrédient pour 1 personne : 1 banane (ou 100g de compote de pommes) 110 g de lait de coco 10 g de noix de coco rapée grillé  40 g de flocons d'avoines de l’ananas coupé en dés un peu de sirop d'agave préparation: Ecraser la banane en purée avec une fourchette. Déposer la purée dans une casserole, puis ajouter le lait, la noix de coco râpée, les flocons d'avoines, mélanger. Cuire à feu très doux pendant 10 minutes, en remuant... [Lire la suite]
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18 septembre 2018

Cake châtaignes poires & noix SANS GLUTEN ( 190 cal/ par part)

    Pour 8 parts: 3 oeufs 150 g de lait végétal (noisettes, amandes, soja, épeautre...) 1 banane (100 gr) 3 poires bien mures ( 370 gr) 150 g de farine de châtaignes 7 gr de bicarbonate  10 g de cacao amer non sucré 20 g de noix 20 g de noisettes préparation: TP 20 min   TC 40 min   Epluchez et videz 2 des 3 poires, et mixez-les dans un blender avec la banane. (Si vous n'avez pas de mixeur : écrasez la banane à... [Lire la suite]
15 septembre 2018

Crock choc au chocolat et abricot ( VEGAN)

      Pour 6 crock choc: 145 gr de flocons d’avoine 50 gr de sirop d’agave 25 gr d’huile de coco  35 gr de purée d’amandes complète  35 gr d’abricots sec 70 gr de chocolat noir à 70% préparation: TP 10 min.  TC 15 min   Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoines, le sirop d'agave l'huile de coco, la purée d'amandes, et les cramberries.  Préchauffer le four à 150°. Déposer et plier une feuille de papier cuisson dans un petit plat à gratin (ou... [Lire la suite]
12 septembre 2018

Riz sauvage aux crevettes ( 270 cal/par personne)

Pour 4 personnes : 330g de petites crevettes 160 g de riz sauvage 1 poivron rouge 1 bouquet de coriandre 2 oignons 1 gousse d'ail 2/3 grenade ( facultatif) de la sauce soja salée du miel ou du sirop d'agave de l'huile de sésame du sel, du poivre et du paprika préparation: Porter à ébullition une grande casserole d'eau bouillante. Cuire le riz pendant une dizaine de minutes, puis l'égoutter.  Emincer l'ail, l'oignon, et le poivron rouge en... [Lire la suite]
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