38205384-C48E-437B-99ED-AB4DAB69EEF5

Pour 8 parts:

  • 300 gr d'ananas frais ou en boîte 😡
  • 225 g de fromage blanc 0%
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 3 oeufs 🥚🥚🥚
  • 175 g de farine de blé 
  • 5 g de bicarbonate
  • 10 cl de jus des ananas 

préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc, le jus de fruit et l'ananas coupé en petits cubes, puis mélangez bien.

  3. Dans un bol, tamisez la farine avec la levure et ajoutez-la au mélange précédent, en mélangeant correctement jusqu'à obtenir une préparation lisse et sans grumeaux.

  4. Versez la préparation dans un moule à gâteau en silicone et enfournez pendant 40 minutes environ, en surveillant la cuisson.

  5. Laissez tiédir avant de démouler.