27 septembre 2018
Gratin de pdt au jambon et ciboulette ( 530 cal/ par personne)
Pour 4 personnes :
- 1kg de pommes de terre
- 4 fines tranches de jambon
- 40cl de crème épaisse légère à 15%
- 2 càs de ciboulette finement ciselée
- fromage râpé
- sel, poivre
préparation:
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée durant 10 minutes.
- Pendant ce temps, coupez le jambon en petits morceaux.
- Dans un grand bol, fouettez la crème avec la ciboulette, du sel et du poivre.
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Egouttez les pommes de terre et déposez-les dans un plat à gratin. Ajoutez une couche de jambon puis versez dessus la crème à la ciboulette. Parsemez de fromage râpé et enfournez pour une trentaine de minutes.
SOURCE: Fourchette 🍴 & Bikini 👙
Publicité
Publicité
Commentaires