5C8BD386-464D-4E6B-A826-221436C982D8

 

Pour 4 personnes :

  • 1kg de pommes de terre
  • 4 fines tranches de jambon 
  • 40cl de crème épaisse légère à 15%
  • 2 càs de ciboulette finement ciselée
  • fromage râpé 
  • sel, poivre

préparation:

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  2. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée durant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, coupez le jambon en petits morceaux.
  4. Dans un grand bol, fouettez la crème avec la ciboulette, du sel et du poivre.
  5. Préchauffez le four th.6 (180°C).
  6. Egouttez les pommes de terre et déposez-les dans un plat à gratin. Ajoutez une couche de jambon puis versez dessus la crème à la ciboulette.  Parsemez de fromage râpé et enfournez pour une trentaine de minutes.

SOURCE: Fourchette 🍴 & Bikini 👙