8 septembre 2018
Gâteau de semoule aux raisins secs ( 260 cal/ par part)
Pour 6 parts:
- 1 l de lait Écréme
- 150 g de semoule de blé
- 100 g de raisins secs
- 30 g de beurre allégé
- 15 g de sucre de canne
- 3 oeufs
- 1 CC d'extrait de vanille
- 1 CC de rhum
préparation: TP 20 min. TC 35 min
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Faites gonfler les raisins dans un bol d'eau tiède.
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Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre coupé en morceaux et le sucre de canne. Portez à ébullition, puis versez la semoule en mélangeant sans cesse.
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Ajoutez le rhum, la vanille et laissez cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que les grains aient bien gonflé. Ôtez du feu et laissez refroidir.
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Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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Dans un grand bol, battez les oeufs en omelette. Egouttez les raisins réhydratés. Incorporez ces deux ingrédients dans la préparation, mélangez bien.
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Versez la préparation dans un moule à manqué (beurré ou huilé) et enfournez pour 30 minutes minimum.
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