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Pour 6 parts:

  • 1 l de lait Écréme
  • 150 g de semoule de blé
  • 100 g de raisins secs
  • 30 g de beurre allégé
  • 15 g de sucre de canne
  • 3 oeufs
  • 1 CC d'extrait de vanille
  • 1 CC de rhum

préparationTP 20 min.   TC 35 min

    1. Faites gonfler les raisins dans un bol d'eau tiède.

    2. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre coupé en morceaux et le sucre de canne. Portez à ébullition, puis versez la semoule en mélangeant sans cesse.

    3. Ajoutez le rhum, la vanille et laissez cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que les grains aient bien gonflé. Ôtez du feu et laissez refroidir.

    4. Préchauffez le four à th.6 (180°C).

    5. Dans un grand bol, battez les oeufs en omelette. Egouttez les raisins réhydratés. Incorporez ces deux ingrédients dans la préparation, mélangez bien.

    6. Versez la préparation dans un moule à manqué (beurré ou huilé) et enfournez pour 30 minutes minimum.