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Ingrédients pour 6 parts:

  • 2 bananes bien mûres
  • 5 gr de graines de chia trempé 5 minutes dans le lait
  • 40 g de beurre de cacahuètes ( recette ici )
  • 90 g de farine de petit épeautre 
  • 20 g de lait de cacahuètes ( recette ici)
  • 20 g de sirop d'agave ou sirop de riz ou sirop d’érable
  • 4 g de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de pépites de chocolat noir
  • 1/2 banane pour le dessus

préparation:

  1. Dans un premier temps, écraser les 3 bananes à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée. Réduire celles-ci en purée. 
  2. Déposer la purée de bananes dans un grand saladier, puis ajouter les graines de chia et le sirop d'agave, puis le lait. Bien mélanger, et ajouter le beurre de cacahuètes, ainsi que la farine, la levure et le sel. Mélanger de nouveau. Pour terminer, incorporer les pépites de chocolat.
  3. Préchauffer le four à 180°, chemiser un moule à cake de papier cuisson. Verser la pâte puis couper une banane en deux dans le sens de la longueur afin de la disposer sur le dessus du bananabread.
  4. Enfourner pendant 20 à 25 minutes selon les fours. Attendre que le cake refroidisse avant démoulage. A conserver dans un endroit sec à l'abri de l'air libre pendant maximum 4 jours.
    Source: Healthyfood_creation ici