26 juin 2018

Petits gâteaux à la ricotta et citron 🍋 ( 140 cal/ le gâteau)

Ingrédients pour 6 gâteaux :250 g ricotta 70 g sucre1/2 citron2 oeufs1 pincée de sel   préparation:Préchauffer le four  à 180°C.Prélever le zeste du demi citron puis le presser pour obtenir le jus.Dans le bol du robot Companion muni du batteur ou dans un saladier muni d'un fouet mélanger la ricotta deux minutes. Ajouter le sucre et continuer de mélanger encore deux minutes.Ajouter les zestes de citron, les oeufs, la pincée de sel et le jus du citron. Mélanger à nouveau durant trois minutes.Verser la... [Lire la suite]
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25 juin 2018

cake au thon et au pesto

  Ingrédients Pour 8 personnes: 300 gr deThon au naturel 3 CS de Pesto en bocal (Bertolli) 100 gr de Gruyere rape 3 Oeufs 10 cl de Lait 100 gr de Farine 1 sachet de Levure chimique Préparation: A) Préchauffez le four à 180°c   B)Dans un saladier tamiser la farine et la levure, ajoutez les oeufs entier et le gruyère, le thon bien égoutté et le pesto.   C) Mélangez avec une cuillère en bois... [Lire la suite]
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22 juin 2018

Moelleux noix de coco et banane ( 215 cal/ la part)

  Ingrédients pour 12 parts: 4 oeufs  150 g de sucre de coco 1 sachet de sucre vanillé 100 g de crème fraîche liquide a 5% 125 g de farine de petit épeautre  1/2 sachet de levure chimique (3 g de bicarbonate alimentaire pour moi) 3 bananes ( 220 gr) 75 g d’huile de coco  75 g de noix de coco en poudre Préparation :   Dans un saladier, fouetter 2 oeufs avec 80 g de sucre de coco puis ajouter le sucre vanillé, la crème fraîche, la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule à... [Lire la suite]
06 juin 2018

Cannellonis au poulet et fromage blanc

    Pour 4 personnes: 16 cannellonis  2 blancs de poulet bio ( 300 gr) 375 g de fromage blanc 0% 8 cl de lait écrémé 150 g de céleri  vert 2 oignons blanc 100 g de fromage râpé allégé 4 CS d’aneth 1 CS d’huile d’olive Sel & poivre Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Pelez et hachez les oignons. Pelez et râpez grossièrement le céleri.  Détaillez les blancs de poulet en petits dés. Fouettez le fromage blanc avec le lait. Salez et poivrez. Dans une poêle... [Lire la suite]
06 juin 2018

Flan à la semoule et aux zestes d’orange confite ( 215 cal/par personne)

Pour 8 parts : 200 g de semoule (de blé) fine 75 g de zestes d'orange confite 1 L de lait 3 gros œufs 30 gr de sucre de canne blond ou sirop d’agave 1 sachet de sucre vanillé 1 petite pincée de sel Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Versez le lait et la pincée de sel dans une casserole. Placez la casserole sur le feu et portez le lait à ébullition. A l'ébullition, versez la semoule fine dans le lait bouillant et laissez cuire pendant 6 à 8 minutes en mélangeant sans cesse. Quand la... [Lire la suite]