26 juin 2018
Petits gâteaux à la ricotta et citron 🍋 ( 140 cal/ le gâteau)
Ingrédients pour 6 gâteaux :
250 g ricotta
70 g sucre
1/2 citron
2 oeufs
1 pincée de sel
préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever le zeste du demi citron puis le presser pour obtenir le jus.
Dans le bol du robot Companion muni du batteur ou dans un saladier muni d'un fouet mélanger la ricotta deux minutes. Ajouter le sucre et continuer de mélanger encore deux minutes.
Ajouter les zestes de citron, les oeufs, la pincée de sel et le jus du citron. Mélanger à nouveau durant trois minutes.
Verser la pâte dans six moules individuels. Enfourner 35 min environ. Conserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation. Ces gâteaux sont meilleurs lorsqu'ils sont bien froids.
SOURCE: Chez Cachou
Publicité
Publicité
Commentaires