CFB34F1B-D80C-4560-9CEE-3A26306EB3D4

Pour 8 parts :

  • 200 g de semoule (de blé) fine
  • 75 g de zestes d'orange confite
  • 1 L de lait
  • 3 gros œufs
  • 30 gr de sucre de canne blond ou sirop d’agave
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 petite pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Versez le lait et la pincée de sel dans une casserole.

  3. Placez la casserole sur le feu et portez le lait à ébullition.

  4. A l'ébullition, versez la semoule fine dans le lait bouillant et laissez cuire pendant 6 à 8 minutes en mélangeant sans cesse.

  5. Quand la semoule est cuite, ajoutez le sucre en poudre, les zestes d.oranges et le sucre vanillé dans la casserole puis remuez bien.

  6. Retirez la casserole du feu et réservez la semoule au lait de côté.

  7. Dans un saladier, fouettez les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

  8. Ajoutez la semoule au lait et battez bien à nouveau.

  9. Versez la préparation dans un moule en silicone.

  10. Enfournez pendant 20 minutes.

  11. A la sortie du four, laissez refroidir le flan à la semoule pendant quelques minutes sur une grille puis démoulez-le délicatement sur un plat de service.