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Pour une tarte de 26cm 

        La pâte levée :

  • 300g de farine
  • 3càs de sucre de canne blond 
  • 15g de levure fraîche ou 7 gr de levure déshydratée 
  • 100ml de lait 1/2 écrémé 
  • 1 petite càc de sel
  • 2 oeufs
  • 80g d’huile de coco

        La garniture :

  • 750 gr de rhubarbe (épluchée et coupée en tronçons) 
  • 80 gr de sucre de canne blond + 100 gr pour faire dégorger la rhubarbe.
  • 100 ml de crème à 19% ou crème d’amande ou crème de coco
  • 2 oeufs
  • 20 gr de maizena 

préparation:

  1. La veille, placer la rhubarbe dans un saladier avec 100g de sucre. Couvrir et laisser dégorger toute la nuit.
  2. Faire tiédir le lait, en prélever 3 càs puis y diluer la levure.
  3. Mettre la farine et les 3càs de sucre dans le bol d'un robot. Mélanger avec le crochet.
  4. Ajouter la levure diluée et mélanger de nouveau.
  5. Ajouter les oeufs, le sel et petit à petit le reste du lait.
  6. Bien mélanger puis incorporer l’huile de coco en morceaux, Pétrir à vitesse moyenne pendant 10 à 15 minutes.
  7. Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h30.
  8. Beurrer et fariner un moule à tarte de 26cmFariner un plan de travail et y dégazer la pâte. La foncer dans le Moule.Égoutter la rhubarbe.
  9. Préchauffer le four à 190°.
  10. Dans un bol mélangez là maïzena et 20 gr  de sucre, versez uniformément sur le fond de pâte Puis disposez la rhubarbe
  11. Dans ce même bol mélangez les deux oeufs, la crème et le reste de sucre et versez sur la tarte
  12. Enfourner pour 35 minutes, laisser reposer 5 minutes et démouler délicatement.

SOURCE: céci bon blog par ➡️  ici