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Gourmandises sucrées ou salées
3 mai 2018

Gâteau à la farine de coco et flocons de noix de coco grillés ( 210 cal/ la part)

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Pour 12 parts:

  • 1 pot de yaourt nature 0% ( 125 gr)
  • 1 pot de farine de petit épeautre 
  • 1/2 pot de sucre de canne blond 
  • 1 pot de farine de coco
  • 1 pot d’huile de tournesol 🌻  ou colza
  • 1/2 pot de maïzena 
  • 3 oeufs entier
  • 40 gr de flocons de noix de coco grillé « purasana »
  • 5 gr de bicarbonate de soude

Préparation :

  1. prechauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, versez le yaourt, ensuite les farines, le sucre, le bicarbonate et terminez avec l’huile. Ajoutez les oeufs, mélangez l’ensemble et terminez avec les flocons de noix de coco grillés 🥥.
  3. versez dans un moule en silicone et enfournez 35 minutes

 

Les vertus de la noix de coco

  •  En outre, la noix de coco aide à stabiliser le sucre sanguin, est riche en potassium et en antioxydants, facilite la digestion, en plus de contrer l'inflammation.
  • 1. La noix de coco procure un sentiment de satiété et aide à calmer la faim

    La noix de coco contient une quantité élevée de fibres alimentaires, ce qui la rend idéale non seulement pour aider à prévenir la constipation, mais aussi pour combler l’appétit et calmer la faim. Une portion de 100g de chair de noix de coco fournit 9g de fibres alimentaires, soit près de 35% de l’apport quotidien recommandé en fibres alimentaires.

  • 2. La noix de coco est source de fer, de manganèse, de phosphore et de cuivre

    Ce fruit exotique regorge d’éléments nutritifs, à commencer par le fer. Une portion de 100g de chair de coco fournit près de 13% de l’apport quotidien recommandé en fer. Toutefois, le fer de cet aliment végétal est moins bien assimilé par l’organisme que le fer contenu dans les aliments d’origine animale. Vous pouvez ainsi en maximiser l’absorption en la consommant avec des aliments riches en vitamine C, comme les agrumes, par exemple. Rappelons que le fer joue un rôle essentiel dans le corps humain, en régulant notamment la température interne du corps, en contribuant au transport et au stockage de l’oxygène dans les cellules et au maintien d’un bon système immunitaire.

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