28 février 2018

Gâteau au petits suisses ( 300 cal/ la part)

    Pour 12 personnes : 200g de beurre léger à 15% 150 gr sirop d’agave 9 petits suisses natures 0% 6 oeufs, 300g de farine de petit épeautre  300g de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 1 citron (facultatif). Préparation: Râpez le citron dans le sucre, mélangez et laissez de côté pendant 5mn.Battez le beurre et le sucre. Continuer de battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter  les œufs un à un, puis les petits suisses.Versez la farine avec la levure, la maïzena et bien... [Lire la suite]

27 février 2018

Bagel tomate/mozzarella/pesto verde

Pour 2 personnes: 2 bagels au sésame  1 boule de mozzarella ( 125 gr) 1 tomate 2 CC de pesto verde fleur de sel un filet d’huile d’olive de bonne qualité ( pour moi ce sera de la Grec)
Posté par nadia noel à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2018

Gratin de pâtes aux champignons, ricotta et herbes ( 530 cal/ par personne)

Pour 6 personnes : 1 kg d'assortiment de champignons 400 gr de pâtes de votre choix 500 g de ricotta 120 g de parmesan râpé 1 bouquet d'herbes fraiches (basilic, ciboulette, persil plat) 1 kg de coulis de tomates sel, poivre Préparation:   Préchauffez votre four à 200°C(th.6-7). Dans une poêle, à feu doux, faites cuire partiellement les champignons coupés en tranches  jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Salez votre poêlée de champignons et versez dans un saladier avec la sauce tomate, la... [Lire la suite]
17 février 2018

Petit choux au chocolat ( 59 cal/ par choux)

Pour 25 choux: Pâte à choux: 65 gr d'eau 20 gr d'huile de noisette  1 jaune d'oeuf 75 gr de farine blanche 60 gr de lait écrémé  2 blancs d''oeufs 2 gr de cassonade 1 pincée de sel Ganache au chocolat : 70 gr de Chocolat noir a 70% 1 CC d'agar agar 120 gr de crème allégée à 4% 30 gr de cacao cru 120 gr de crème allégée a 30% Préparation: La pâte à choux : Dans une casserole faites chauffer l'eau, le lait, l'huile le sel et la cassonade. Hors du feu, verser la farine en une seule fois et remuer... [Lire la suite]
14 février 2018

Bugnes au four à la fleur d’oranger

    Ingrédients : 350g de farine blanche 150 ml de lait 1/2 écrémé  1 sachet de levure chimique 1 oeuf 3 càs d'huile de colza ou tournesol 1 càc de sel  40g de sucre de canne blond 3 càs de fleur d'oranger Sucre glace Préparation : Mettez dans un saladier la farine, la levure, le sucre. Ajoutez le lait, l'oeuf, l'huile, la fleur d'oranger et le sel.  Mélangez bien pour avoir une pâte homogène. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Coupez en forme de bugnes (losange avec... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 10:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2018

Croque monsieur hasselblack potatoes

Pour 4 personnes : 8 grosses pommes de terre  4 tranches d’emmental 4 petites tranches de jambon cuit 1/2 litre de béchamel préparer avec un bouillon de volaille 60 gr de fromages râpé   fleur de sel un peu d’huile de colza Préparation: Prechauffez le four à 200°C. coupez les pommes de terre dans le sens de la largeur jusqu’a 1/2 cm du fond, déposez les dans une casserole allant au four ou à défaut une plaque de four, au pinceau passez un peu d’huile sur chaque pdt et parsemez avec de la fleur de sel,... [Lire la suite]

10 février 2018

Velouté de patates douces et pois chiches

    Ingrédients  500 g de patates douces 1 boîte de tomats pelées (environ 400 g) 1 boîte de pois chiches (environ 250 g égouttés) 1 oignon 2 CS de crème fraîche allégée sel, poivre Préparation ( au Moulinex Companion) Epluchez les patates douces et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans le bol du robot. Egouttez les pois chiches et ajoutez les dans le robot. Ajoutez également le contenu de la boîte de tomates (tomates + jus). Versez 40 cl d'eau, puis programmez la cuisson sur soupe. ... [Lire la suite]
07 février 2018

Linguine au curry et au poulet ( 545 cal/ par personne)

        Pour 4 personnes: 400 g de linguine ( ou une autre pâte de votre choix) 300 g de restes de poulet 20 cl de crème légère à 15% 2 oignons pelés et hachés 2 CC de curry en poudre 2 CS d’huile d'olive Sel & poivre Préparation: TP 10 min   TC 10 min Faites cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet. Faites revenir les oignons hachés 5 minutes avec l’huile dans une sauteuse. Effilochez les restes de poulet et ajoutez-les dans la... [Lire la suite]
06 février 2018

Baguette au noix

        ingrédients: 200g de farine d'épeautre 100g de farine de blé 150 ml d'eau tiède ½ cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée ( 7 gr) 1 CC  de sel 70 gr de cerneaux de noix  Préparation: Dans le bol muni du couteau à pétrir, versez la levure et l’eau tiède, laissez reposer 3-4 minutes. Ajoutez la farine, le sel et lancez le programme sur p1 au bout de 1min 30 ajoutez les noix concassées et poursuivez le programme. Laissez poussez dans la cuve le temps indiqué... [Lire la suite]
06 février 2018

Muffins au citron, graines de pavot et mascarpone ( 100 cal/ par muffin)

Pour 14 muffins : 150 g de farine de petit épeautre  125 g de mascarpone zeste et jus d'un citron jaune 🍋 2 CS de graines de pavot ( 25 gr) 40 gr de sirop d’érable 3 oeufs 1 sachet de levure chimique Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la levure et l'édulcorant dans un récipient. Ajoutez les oeufs un par un, le mascarpone puis le zeste et le jus du citron. Mélangez bien. Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone. Enfournez pendant 20 minutes. Démoulez à la... [Lire la suite]