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Gourmandises sucrées ou salées
28 février 2018

Gâteau au petits suisses ( 300 cal/ la part)

Gâteau au petits suisses ( 300 cal/ la part)
Pour 12 personnes : 200g de beurre léger à 15% 150 gr sirop d’agave 9 petits suisses natures 0% 6 oeufs, 300g de farine de petit épeautre 300g de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 1 citron (facultatif). Préparation : Râpez le citron dans le sucre,...
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27 février 2018

Gratin de pâtes aux champignons, ricotta et herbes ( 530 cal/ par personne)

Gratin de pâtes aux champignons, ricotta et herbes ( 530 cal/ par personne)
Pour 6 personnes : 1 kg d'assortiment de champignons 400 gr de pâtes de votre choix 500 g de ricotta 120 g de parmesan râpé 1 bouquet d'herbes fraiches (basilic, ciboulette, persil plat) 1 kg de coulis de tomates sel, poivre Préparation : Préchauffez...
17 février 2018

Petit choux au chocolat ( 59 cal/ par choux)

Petit choux au chocolat ( 59 cal/ par choux)
Pour 25 choux: Pâte à choux: 65 gr d'eau 20 gr d'huile de noisette 1 jaune d'oeuf 75 gr de farine blanche 60 gr de lait écrémé 2 blancs d''oeufs 2 gr de cassonade 1 pincée de sel Ganache au chocolat : 70 gr de Chocolat noir a 70% 1 CC d'agar agar 120...
14 février 2018

Bugnes au four à la fleur d’oranger

Bugnes au four à la fleur d’oranger
Ingrédients : 350g de farine blanche 150 ml de lait 1/2 écrémé 1 sachet de levure chimique 1 oeuf 3 càs d'huile de colza ou tournesol 1 càc de sel 40g de sucre de canne blond 3 càs de fleur d'oranger Sucre glace Préparation : Mettez dans un saladier la...
12 février 2018

Croque monsieur hasselblack potatoes

Croque monsieur hasselblack potatoes
Pour 4 personnes : 8 grosses pommes de terre 4 tranches d’emmental 4 petites tranches de jambon cuit 1/2 litre de béchamel préparer avec un bouillon de volaille 60 gr de fromages râpé fleur de sel un peu d’huile de colza Préparation: Prechauffez le four...
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10 février 2018

Velouté de patates douces et pois chiches

Velouté de patates douces et pois chiches
Ingrédients 500 g de patates douces 1 boîte de tomats pelées (environ 400 g) 1 boîte de pois chiches (environ 250 g égouttés) 1 oignon 2 CS de crème fraîche allégée sel, poivre Préparation ( au Moulinex Companion) Epluchez les patates douces et coupez-les...
7 février 2018

Linguine au curry et au poulet ( 545 cal/ par personne)

Linguine au curry et au poulet ( 545 cal/ par personne)
Pour 4 personnes: 400 g de linguine ( ou une autre pâte de votre choix) 300 g de restes de poulet 20 cl de crème légère à 15% 2 oignons pelés et hachés 2 CC de curry en poudre 2 CS d’huile d'olive Sel & poivre Préparation : TP 10 min TC 10 min Faites...
6 février 2018

Baguette au noix

Baguette au noix
ingrédients : 200g de farine d'épeautre 100g de farine de blé 150 ml d'eau tiède ½ cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée ( 7 gr) 1 CC de sel 70 gr de cerneaux de noix Préparation : Dans le bol muni du couteau à pétrir, versez la levure...
6 février 2018

Muffins au citron, graines de pavot et mascarpone ( 100 cal/ par muffin)

Muffins au citron, graines de pavot et mascarpone ( 100 cal/ par muffin)
Pour 14 muffins : 150 g de farine de petit épeautre 125 g de mascarpone zeste et jus d'un citron jaune 🍋 2 CS de graines de pavot ( 25 gr) 40 gr de sirop d’érable 3 oeufs 1 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Mélangez...
5 février 2018

Un amour au mascarpone vanille et pistache

Un amour au mascarpone vanille et pistache
Pour 4 coeurs : 1 pâte feuilletée un peu de sucre semoule pour la pâte feuilletée 175 g de crème liquide à 35% 1 jaune d’oeuf 45 g de sucre semoule 3 g de gélatine 1/2 gousse de vanille 125 g de mascarpone 1CC rase de pâte de pistache Préparation : Le...
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