28 février 2018
Gâteau au petits suisses ( 300 cal/ la part)
Pour 12 personnes :
- 200g de beurre léger à 15%
- 150 gr sirop d’agave
- 9 petits suisses natures 0%
- 6 oeufs,
- 300g de farine de petit épeautre
- 300g de maïzena,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 citron (facultatif).
Préparation:
Râpez le citron dans le sucre, mélangez et laissez de côté pendant 5mn.
Battez le beurre et le sucre. Continuer de battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs un à un, puis les petits suisses.
Versez la farine avec la levure, la maïzena et bien mélanger le tout. Ajoutez le jus d’1/2 citron (facultatif). Verser la pâte dans un moule assez grand.
Mettez dans un four préchauffé à 200° (T7) pour 20mn, Baissez ensuite à 180° et poursuivre la cuisson pendant 15mn. Vérifiez avec la pointe d’un couteau.
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