Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
28 février 2018

Gâteau au petits suisses ( 300 cal/ la part)

 

9A3A407F-ED12-491A-8CFB-19A6F8FA5E15

 

Pour 12 personnes :

  • 200g de beurre léger à 15%
  • 150 gr sirop d’agave
  • 9 petits suisses natures 0%
  • 6 oeufs,
  • 300g de farine de petit épeautre 
  • 300g de maïzena,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 citron (facultatif).

Préparation:

Râpez le citron dans le sucre, mélangez et laissez de côté pendant 5mn.
Battez le beurre et le sucre. Continuer de battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter  les œufs un à un, puis les petits suisses.
Versez la farine avec la levure, la maïzena et bien mélanger le tout. Ajoutez le jus d’1/2 citron (facultatif). Verser la pâte dans un moule assez grand.
Mettez dans un four préchauffé à 200° (T7) pour 20mn,  Baissez ensuite  à 180° et poursuivre la cuisson pendant 15mn. Vérifiez avec la pointe d’un couteau.

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 435 489
Publicité