26722960-4399-4E1E-BB30-B3203296BA39

 

 

Ingrédients :

  • 350g de farine blanche
  • 150 ml de lait 1/2 écrémé 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 3 càs d'huile de colza ou tournesol
  • 1 càc de sel 
  • 40g de sucre de canne blond
  • 3 càs de fleur d'oranger
  • Sucre glace

Préparation :

  • Mettez dans un saladier la farine, la levure, le sucre. Ajoutez le lait, l'oeuf, l'huile, la fleur d'oranger et le sel. 

  • Mélangez bien pour avoir une pâte homogène.

  • Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Coupez en forme de bugnes (losange avec une fente au milieu).

  • Mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

  • Laissez lever la pâte près d'une source de chaleur au moins 2h

  • Enfournez 8 min 220°C

  • Une fois cuit, saupoudrez de sucre glace.


SOURCE : Fourchette 🍴 & Bikini 👙