14 février 2018
Bugnes au four à la fleur d’oranger
Ingrédients :
- 350g de farine blanche
- 150 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 3 càs d'huile de colza ou tournesol
- 1 càc de sel
- 40g de sucre de canne blond
- 3 càs de fleur d'oranger
- Sucre glace
Préparation :
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Mettez dans un saladier la farine, la levure, le sucre. Ajoutez le lait, l'oeuf, l'huile, la fleur d'oranger et le sel.
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Mélangez bien pour avoir une pâte homogène.
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Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Coupez en forme de bugnes (losange avec une fente au milieu).
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Mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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Laissez lever la pâte près d'une source de chaleur au moins 2h
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Enfournez 8 min 220°C
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Une fois cuit, saupoudrez de sucre glace.
SOURCE : Fourchette 🍴 & Bikini 👙
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