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Gourmandises sucrées ou salées
24 janvier 2018

millefeuille caramel-mascarpone de " Christophe Adam"

millefeuille caramel-mascarpone de " Christophe Adam"
Pour 5 personnes: Le feuilletage caramélisé: 350 gr de pâte feuilletée toute prête ( Herta) sucre semoule sucre glace Le crémeux au caramel au beurre salé: 90 gr de sucre semoule 65 gr de beurre 1/2 sel 12 cl de crème fraîche à 35% 2 gr de gélatine en...
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24 janvier 2018

Cake aux écorces d’oranges confits ( 200 cal/ la part)

Cake aux écorces d’oranges confits ( 200 cal/ la part)
Ingrédients pour 8 parts: 200 g de farine de petit épeautre 150g d’oranges confites BIO 10 g d'amandes effilées 40 g de sirop de riz ou sirop agave 125 g de fromage blanc 0% 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 CS de rhum 1 pincée de sel préparation...
17 janvier 2018

Cookies white and black

Cookies white and black
Pour 15 cookies: 100 g de beurre 100 g de sucre de canne blond 1 oeuf 230 g de farine de petit épeautre 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 100 g de pépites de chocolat blanc 100 g de pépites de chocolat noir Préparation: préchauffez le four à 180°C...
11 janvier 2018

Burger veggie pois chiche, petits pois, quinoa, maïs

Burger veggie pois chiche, petits pois, quinoa, maïs
Ingrédients pour 8 burgers: 200 gr de pois chiches, bien rincés à l'eau froide 1 gousse d'ail 1 grosse patate douce, cuite 250 gr de pois surgelés 250 gr de grains de maïs 250 grde quinoa, cuit 50 gr d'oignons nouveaux, hachés finement 50 gr de coriandre...
10 janvier 2018

Gâteau de pain 🥖 au rhum, pomme, cannelle, pépites de chocolat

Gâteau de pain 🥖 au rhum, pomme, cannelle, pépites de chocolat
Ingrédients pour 8 parts 250 gr de pain rassis 50 cl de lait demi-écrémé 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pomme ( 250 gr) BIO 50 gr de pepites de chocolat 60 gr de sucre complet " muscovado " 1/2 CC de cannelle 2 cl de rhum brun Préparation : Couper...
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9 janvier 2018

Riz végétarien aux lentilles et oignons ( 425 cal/par personne)

Riz végétarien aux lentilles et oignons ( 425 cal/par personne)
Pour 2 personnes : 150 g de lentilles 150 g de riz basmati 1/2 c. à café de cumin moulu 1/2 c. à café de curcuma 1/2 c. à café de cannelle 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon blanc Sel & poivre Préparation Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir...
6 janvier 2018

Fusilli au pesto de petits pois ( 445 cal/ par personne)

Fusilli au pesto de petits pois ( 445 cal/ par personne)
Pour 4 personnes : 400 g de fusilli 100 g de basilic surgelé 150 g de petits pois surgelés 2 gousses d’ail 2 c. à soupe de pignons de pin Sel & poivre préparation : TP 10 min TC 10 min Faites cuire les tagliatelles selon les instructions du paquet, dans...
3 janvier 2018

Galette des rois ( Sans oeufs)

Galette des rois ( Sans oeufs)
Pour 8 personnes : 2 pâtes feuilletée pur beurre 200 gr de poudre d'amandes 200 gr de sucre de canne blond 125 gr de beurre 1 CS de graines de chia tremper dans 2 fois son volume d’eau 1 CC rase d'extrait d'amandes amères Procédé: Préchauffez le four...
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