24 janvier 2018

millefeuille caramel-mascarpone de " Christophe Adam"

  Pour 5 personnes: Le feuilletage caramélisé: 350 gr de pâte feuilletée toute prête ( Herta) sucre semoule sucre glace Le crémeux au caramel au beurre salé: 90 gr de sucre semoule 65 gr de beurre 1/2 sel 12 cl de crème fraîche à 35% 2 gr de gélatine en poudre 12 gr d'eau froide 125 gr de mascarpone Le glaçage au caramel: 50 gr de sucre semoule 50 gr de crème fraîche à 35% 12 gr de beurre doux 1 gr de  fleur de sel Préparation: Le feuilletage caramélisé: ... [Lire la suite]
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24 janvier 2018

Cake aux écorces d’oranges confits ( 200 cal/ la part)

      Ingrédients pour 8 parts: 200 g de farine de petit épeautre  150g d’oranges confites BIO  10 g d'amandes effilées 40 g de sirop de riz ou sirop agave 125 g de fromage blanc 0% 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 CS de rhum 1 pincée de sel préparation:   Préchauffez le four à 200°C ou sur th. 6-7. Faites macérer les oranges confites dans le rhum. Fouettez les oeufs avec le sirop de riz ou sirop agave dans un saladier. Ajoutez le fromage blanc, puis remuez bien. Incorporez... [Lire la suite]
17 janvier 2018

Cookies white and black

Pour 15 cookies: 100 g de beurre  100 g de sucre de canne blond  1 oeuf 230 g de farine de petit épeautre  1/2 sachet de levure  1 pincée de sel 100 g de pépites de chocolat blanc  100 g de pépites de chocolat noir Préparation: préchauffez le four à 180°C  Dans un saladier, metttout Les ingrédients ( sauf le beurre et le sucre) Melangez brièvement puis ajoutez l'œuf et le beurre fondu Formez  20 boules et posez-les sur une plaque de four recouvert d'une feuille de papier... [Lire la suite]
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11 janvier 2018

Burger veggie pois chiche, petits pois, quinoa, maïs

  Ingrédients pour 8 burgers: 200 gr de pois chiches, bien rincés à l'eau froide 1 gousse d'ail 1 grosse patate douce, cuite 250 gr de pois surgelés 250 gr de grains de maïs  250 grde quinoa, cuit 50 gr d'oignons nouveaux, hachés finement 50 gr de coriandre hachée finement 50 gr de persil, finement hache  1 CS de curry en poudre 1 CC  de cumin en poudre 1 CC de paprika 1CC de sel Préparation: Préchauffer le four à 180C  Ajouter tous les ingrédients au robot culinaire et mélanger... [Lire la suite]
11 janvier 2018

Sablé breton By Christophe Adam

Ingrédients pour 20 : 2 jaunes d’œufs 120 g de sucre 120 g de beurre mou aux cristaux de sel {ou beurre doux + 2g de sel}  190 g de farine 10 g de levure chimique Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre mou et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène.Tamisez la farine, le sel et la levure.  Ajoutez à la préparation précédente et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposer au frais... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

Gâteau de pain 🥖 au rhum, pomme, cannelle, pépites de chocolat

Ingrédients pour 8 parts 250 gr de pain rassis 50 cl de lait demi-écrémé  4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé  1 pomme ( 250 gr) BIO 50 gr de pepites de chocolat  60 gr de sucre complet " muscovado " 1/2 CC de cannelle  2 cl de rhum brun Préparation: Couper le pain en morceaux laisser macérer les raisins dans le Rhum. Faire bouillir le lait, ajouter le sucre vanille et faire gonfler le pain coupé en petits bouts dans le lait chaud. Mélanger, et écraser un peu à la fourchette.   Battre les... [Lire la suite]
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09 janvier 2018

Riz végétarien aux lentilles et oignons ( 425 cal/par personne)

      Pour 2 personnes :   150 g de lentilles 150 g de riz basmati 1/2 c. à café de cumin moulu 1/2 c. à café de curcuma 1/2 c. à café de cannelle 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon blanc  Sel & poivre Préparation   Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir avec 2 c. à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive, environ 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit fondu et doré. Réservez. Faites cuire les lentilles dans une casserole d’eau selon les instructions du... [Lire la suite]
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06 janvier 2018

Fusilli au pesto de petits pois ( 445 cal/ par personne)

Pour 4 personnes : 400 g de fusilli 100 g de basilic surgelé 150 g de petits pois surgelés 2 gousses d’ail 2 c. à soupe de pignons de pin Sel & poivre préparation: TP 10 min   TC 10 min   Faites cuire les tagliatelles selon les instructions du paquet, dans une casserole d’eau bouillante salée. Décongelez les petits pois, puis mixez-les dans un blender avec le basilic, les pignons, l’ail pelé, du sel, du poivre et de l’huile jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Égouttez les pâtes,... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

Galette des rois ( Sans oeufs)

Pour 8 personnes : 2 pâtes feuilletée pur beurre 200 gr de poudre d'amandes 200 gr de sucre de canne blond 125 gr de beurre 1 CS de graines de chia tremper dans 2 fois son volume d’eau 1 CC rase d'extrait d'amandes amères   Procédé: Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, mettre le beurre pommade et le sucre, mélangez à l'aide d'un fouet electrique, ajoutez les grai de chia , la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère, mélangez au fouet pour avoir un appareil homogène. Placez une première pâte sur... [Lire la suite]
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02 janvier 2018

Brioche au sucre perlé et raisins secs

Ingrédients pour 15 brioches  360 ml de lait tiède.    200 g de beurre.    3 gros oeufs  160 g de sucre de canne blond   1cc de sel     800 g de farine blanche sucre perlé raisins secs blond quelques gottes d'essence de vanille 42 g de levure de boulanger  1 jaune d'oeuf  1 cs d'eau   Préparation: enfournez pour 20-25 minutes à 180°C
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