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Pour 2 personnes :

 

  • 150 g de lentilles
  • 150 g de riz basmati
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon blanc 
  • Sel & poivre

Préparation

 

  • Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir avec 2 c. à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive, environ 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit fondu et doré. Réservez.

  • Faites cuire les lentilles dans une casserole d’eau selon les instructions du paquet.

  • Pendant ce temps, rincez et égouttez le riz. Faites-le revenir dans une casserole avec le reste d’huile et les épices jusqu’à ce que les grains soient bien enrobés.

  • Ajoutez 30 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 8 à 10 minutes, ou jusque toute l’eau soit absorbée. Ajoutez les lentilles et les oignons, salez et poivrez, mélangez.