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Pour 6 personnes:

  • 1.2kg de carbonnades de Boeuf 
  • 1 kg de carottes
  • 35 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 oignon
  • 250 gr de champignons 
  • 1 branche de céleri
  • 1kg de pdt
  • 3 petites branches de thym
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 noisette de beurre allégé
  • 1 c. à soupe bombée de farine
  • 1 feuille de laurier
  • Sel & poivre

Préparation : TP 20 min.   TC 1h30

  •  Lavez les carottes et la tige de céleri, pelez les carottes et détaillez le tout en rondelles. Pelez et émincez l’oignon. Lavez le thym et le laurier. Epluchez, Lavez et coupez les pdt en quartiers ( les plongez dans de l’eau pour éviter qu’elles noircissent) nettoyer les champignons et coupez-Les en quartiers.

  • Faites fondre le beurre et l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer la viande 10 minutes à feu vif, en remuant. Ajoutez la farine, mélangez bien et laissez dorer 2 minutes.

  • Ajoutez les carottes, le céleri, le bouillon de volaille, le sirop d’érable, l’oignon, le thym et le laurier. Salez et poivrez.

  • Mélangez bien, couvrez et laissez cuire 1 h 30 à feu doux. Au bout de 45 minutes ajoutez les pdt et les champignons, poursuivez la cuisson ....