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Gourmandises sucrées ou salées
14 novembre 2017

Brioche vendéenne à la fleur d’oranger ( 250 cal/ la part)

 

 

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Ingrédients pour 10 parts:

  • 500 g de farine blanche
  • 60 g de sucre de canne blond
  • 75 g de beurre allégé à 41%
  • 125 ml de lait écrémé
  • 3 CS d'eau de fleur d'oranger
  • 2 petits oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 CC de sel fin

Préparation:

  1. Mélangez la farine, la levure, l'édulcorant et le sel dans un saladier.
  2. Creusez un puits au centre puis ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le lait, l'eau de fleur d'oranger.
  3. Pétrissez le mélange jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache des parois.
  4. Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez pousser pendant 3 heures.
  5. Au bout de ce temps, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 8 pâtons, formez des boules et disposez les dans un moule à cake légèrement beurré de 26 cm.
  6. Couvrez lavec un torchon propre et laissez lever encore 1 heure.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Badigeonnez la brioche avec un peu de lait.
  9. Enfournez pendant 25 minutes jusque la brioche soit bien dorée.
  10. Laissez tiédir à la sortie du four.



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