14 novembre 2017
Brioche vendéenne à la fleur d’oranger ( 250 cal/ la part)
Ingrédients pour 10 parts:
- 500 g de farine blanche
- 60 g de sucre de canne blond
- 75 g de beurre allégé à 41%
- 125 ml de lait écrémé
- 3 CS d'eau de fleur d'oranger
- 2 petits oeufs
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 CC de sel fin
Préparation:
- Mélangez la farine, la levure, l'édulcorant et le sel dans un saladier.
- Creusez un puits au centre puis ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le lait, l'eau de fleur d'oranger.
- Pétrissez le mélange jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache des parois.
- Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez pousser pendant 3 heures.
- Au bout de ce temps, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 8 pâtons, formez des boules et disposez les dans un moule à cake légèrement beurré de 26 cm.
- Couvrez lavec un torchon propre et laissez lever encore 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Badigeonnez la brioche avec un peu de lait.
- Enfournez pendant 25 minutes jusque la brioche soit bien dorée.
- Laissez tiédir à la sortie du four.
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