31 octobre 2017

Crêpes mille trous ou baghrirs

    Ingrédients pour 14 crêpes ( 70 cal/ pièce) 250 g de semoule de blé très fine 1/2 cuillère à café de sel fin 45 cl d’eau tiède 8 gr de bicarbonate  1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 CS de sucre de canne Préparation : TP 15 min.    TC 25 min Dans un blender, versez la semoule de blé puis arrosez-la d’eau tiède. Ajoutez le sel, les levures et le sucre puis mixez pendant 5 minutes en arrêtant le blender de temps en temps pour qu’il ne chauffe pas trop. Transversez la... [Lire la suite]
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21 octobre 2017

Brioche au sucre de coco ( 115 calories par tranche ou 3 pp)

  Pour 12 tranches:   30 gr de beurre à 41% 30 gr de sucre de coco 10 gr de levure fraîche ou 6 gr de levure sèche 1 oeuf 110 gr de crème allégée à 4% 250 gr de farine blanche 1/2 cc de sel   Préparation:   Disposer la levure dans un bol du pétrin et verser dessus la crème tiède. Battre l'oeuf dans un récipient, l'ajouter à la crème en ayant pris soin de laisser l'équivalent du quart d'un oeuf pour la dorure. Ajouter dans l'ordre, la farine, le sucre de coco et le sel. Faire... [Lire la suite]
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19 octobre 2017

Hachis Parmentier de butternut et champignons ( 415 cal/ par personne)

  Pour 4 personnes 1kg de courge butternut 500 g d'américain nature  500  g de champignons de Paris  1 oignon 100 g de chapelure 75 ml de lait demi-écrémé 60 g de beurre à 41% 1 brin de persil 2 CS d'huile d'olive muscade sel, poivre Préparation : TP 15 min.   TC 20 min Nettoyez la courge et coupez-la en morceaux (ôtez les graines). Faites-les cuire à la vapeur. Puis, réduisez-les en purée avec le beurre, le lait, de la muscade, du sel et du poivre. Nettoyez les champignons et... [Lire la suite]
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18 octobre 2017

Flan à l'ananas et noix de coco ( 235 cal/ par personne)

Ingrédients pour 6 parts: 1 ananas frais 50 g de sucre de coco 100 g de noix de coco en poudre 20 cl de crème fluide légère à 12% 3 oeufs Préparation: TP 15 min TC 20 min  Préchauffez le four à 180°C. Retirez l'écorce et le coeur de l'ananas. Découpez la pulpe en petits dés et répartissez-la au fond d'un plat creux légèrement beurré. Mélangez dans un bol les oeufs, le sucre, la noix de coco en poudre et la crème fluide. Versez la crème sur les morceaux de fruit. Enfournez pendant 20... [Lire la suite]
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18 octobre 2017

Poulet au sésame ( 225 cal/ par personne)

  Pour 6 personnes : 600 g d’aiguillettes de poulet  30 gr de sucre complet ou de coco  9 CS de sauce soja ( 65 gr) 3 CS de graines de sésame ( 50 gr) 3 CS de vinaigre de riz ( 30 gr ) 2 CS d’huile de sésame ( 30 gr) Sel & poivre Préparation: Coupez les aiguillettes de poulet en gros dés. Placez-les dans un grand plat avec la sauce soja, le sucre, le vinaigre et les graines de sésame. Réservez 30 minutes au frais. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et versez-y le poulet... [Lire la suite]
11 octobre 2017

One pan pasta au crevettes, cabillaud et lait de coco ( 450 cal/par personne)

        Pour 4 personnes: 250 g de macaronis  200 g de filet de  cabillaud  250 g de crevettes décortiquées 25 cl de lait de coco 2 tomates 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes 1 c. à café de curry Sel & poivre Préparation au Moulinex Companion : TP 5 min   TC 15 min   Coupez le cabillaud en dés. Pelez et émincez l’oignon. Coupez les tomates en dés, et délayez le cube de bouillon dans 65 cl d’eau. Versez d'abord l'eau, le cube et le lait de coco dans... [Lire la suite]

10 octobre 2017

Bananachoc VEGAN sans sucre ( 150 cal/ la part)

      Pour 8 parts: 3 bananes bien mures 75 gr de lait de soja ou amande ou riz 45 gr de pépites de chocolat 45 gr de fécule de pomme de terre (ou maïzena) 5 gr de bicarbonate (ou poudre à lever ou levure chimique) 75 gr de poudre d’amande Préparation : pour un moule de 20 cm Commencer par écraser les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Intégrer ensuite les poudres, fécule, bicarbonate et poudre d’amande. Mélanger à l’aide d’une cuillère avant d’intégrer 30 gr de... [Lire la suite]
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10 octobre 2017

Bricks panées au thon

Pour 4 personnes: 1 paquet de feuilles de brick 300 gr de thon au naturel 2 grosses tomates 1 oignon rouge 1 oeuf 1 CS d'huile d'olive chapelure sel, poivre Préparation : prechauffez le four à 210°C Pelez l'oignon et hachez-le. Nettoyez les tomates et coupez-les en dés. Ôtez un maximum de jus. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'oignon et la tomate, remuez et faites revenir quelques minutes. Ouvrez la boîte de thon et égouttez-le bien. Emiettez-le à la fourchette et ajoutez-le dans... [Lire la suite]
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04 octobre 2017

Escalope de dinde laquée à l'orange ( 230 cal/par personne)

Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de dinde ( 500 gr) 60 g de sucre de canne 2 oranges bio 1/2 citron 3 c. à soupe de sauce soja 1 gousse d'ail 1/2 cm de gingembre frais sel, poivre Préparation : TP 15 min.   TC 15 min   Lavez les agrumes. Râpez le zeste des oranges, puis coupez-les en deux et pressez-les pour récupérer leur jus. Pressez égaement le citron et mélangez son jus avec le zeste et le jus d'orange. Versez le tout dans un bol. Pelez la gousse d'ail et hachez-la finement.... [Lire la suite]
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03 octobre 2017

Brownie aux amandes ( sans beurre) 194 cal/par brownie

Ingrédients pour 6 brownies 100 g de chocolat à 52% 50 g de sucre blond de canne 60 g de farine de petit épeautre  30 ml de lait écrémé 2 oeufs 15 gr d'amandes effilées Préparation : TP 15 min TC 15 min Préchauffez le four th.6 (180°C). Versez le lait dans un une terrine. Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-les dans la terrine. Faites chauffer le tout au micro-ondes quelques secondes, puis lissez à la cuillère une fois que le chocolat a fondu. Incorporez les oeufs en fouettant, puis le... [Lire la suite]