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Gourmandises sucrées ou salées
19 octobre 2017

Hachis Parmentier de butternut et champignons ( 415 cal/ par personne)

 

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Pour 4 personnes

  • 1kg de courge butternut
  • 500 g d'américain nature 
  • 500  g de champignons de Paris 
  • 1 oignon
  • 100 g de chapelure
  • 75 ml de lait demi-écrémé
  • 60 g de beurre à 41%
  • 1 brin de persil
  • 2 CS d'huile d'olive
  • muscade
  • sel, poivre

Préparation : TP 15 min.   TC 20 min

  • Nettoyez la courge et coupez-la en morceaux (ôtez les graines). Faites-les cuire à la vapeur. Puis, réduisez-les en purée avec le beurre, le lait, de la muscade, du sel et du poivre.

  • Nettoyez les champignons et émincez-les également.

  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et versez les morceaux d'oignon dedans pour les faire légèrement dorer. Quand ils deviennent translucides, ajoutez la viande hachée émiettée, puis les champignons. Laissez chauffer quelques minutes. En fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé et remuez.

  • Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • Répartissez cette poêlée dans un plat à gratin, couvrez avec la purée de butternut, et enfin avec une couche de chapelure.

  • Enfournez le gratin pour 15 minutes environ. Servez bien chaud.



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