IMG_4578

 

Pour 8 parts:

  • 3 bananes bien mures
  • 75 gr de lait de soja ou amande ou riz
  • 45 gr de pépites de chocolat
  • 45 gr de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
  • 5 gr de bicarbonate (ou poudre à lever ou levure chimique)
  • 75 gr de poudre d’amande


Préparation : pour un moule de 20 cm

  • Commencer par écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.
  • Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  • Intégrer ensuite les poudres, fécule, bicarbonate et poudre d’amande.
  • Mélanger à l’aide d’une cuillère avant d’intégrer 30 gr de pépites de chocolat.
  • Verser la préparation dans un moule anti adhérent de 20 cm de diamètre.
  • Lisser puis répartir les 10 gr  de pépites de chocolat restants, sur le dessus du gâteau.
  • Enfourner pour 12 minutes dans un four préchauffé à 190°C.


SOURCE : la ligne gourmande