Escalope de dinde laquée à l'orange ( 230 cal/par personne)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 escalopes de dinde ( 500 gr)
- 60 g de sucre de canne
- 2 oranges bio
- 1/2 citron
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cm de gingembre frais
- sel, poivre
Préparation : TP 15 min. TC 15 min
-
Lavez les agrumes. Râpez le zeste des oranges, puis coupez-les en deux et pressez-les pour récupérer leur jus. Pressez égaement le citron et mélangez son jus avec le zeste et le jus d'orange. Versez le tout dans un bol.
-
Pelez la gousse d'ail et hachez-la finement. Pelez le gingembre et râpez-le finement. Ajoutez-les dans le bol.
-
Versez ensuite dans le bol le sucre, la sauce soja, du sel et du poivre. Mélangez bien. Transvasez ce jus dans une poêle et faites chauffer doucement jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse.
-
Quand le laquage est bien épais, ajoutez la viande dedans hors du feu et remuez pour entièrement enrober la viande.
-
faites cuire quelques minutes de chaque côté sur le grill ou au barbecue.
SOURCE : Fourchette 🍴 & Bikini 👙