Blanquette de dinde
Pour 4 personnes :
- 1kg d'escalope de dinde
- 1 gros oignon
- 6 carottes ( 500 gr)
- 250 g de champignons de paris
- 35 g de fécule de maïs
- 2 dl de lait écrémé
- 3 cubes de bouillon de volaille
- un bouquet garni
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- muscade
- sel et poivre
Préparation : TP 20 min. TC 90 min
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Nettoyez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
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Portez un demi-litre d‛eau à ébullition avec l‛oignon émincé, les cubes de bouillon. Plongez-y les dés de dinde, Les carottes et laissez cuire sur feu doux, pendant 20 Minutes .
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Lavez, épluchez et émincez les champignons en 4
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Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire les champignons avec le jus de citron pendant 10 minutes. Retirez du feu et réservez.
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Quand là dinde est cuité , prélevez de la casserole le jus de cuisson et mélangez-le avec le jus de cuisson des champignons. Réservez.
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Dans une casserole, faites chauffer la dinde cuite,les carottes, les champignons, le lait et 300 ml du jus de cuisson réservé. Ajoutez la fécule de maïs puis lier le tout en mélangeant correctement. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.