21 septembre 2017

Galettes de patates douces et lentilles vertes( 95 cal/ par galette)

Pour 6 galettes: Pour les galettes : 120 gr de lentilles vertes 125 gr de chair de patate douce (préalablement cuit à la vapeur) 1 échalote 2 gousses d’ail 4 branches de menthe 1 CC de paprika 1 CC de gingembre en poudre piment en poudre selon vos gouts  Pour la sauce : 1 yaourt de soja nature (125 gr) 1 CS de tahin ½ citron vert à 1 entier des feuilles de menthe ciselées  Préparation: Pour les galettes : La veille au soir : Faites tremper vos lentilles dans un grand bol d’eau. ... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 21:55 - - Permalien [#]
Tags : , ,

21 septembre 2017

Potée au chou, pdt, carotte et saucisse de campagne

Pour 4 personnes : 2 saucisses de campagne 6 carottes 1 chou frisé  1 oignon  250 gr de pommes de terre  1 cube de bouillon de légumes 1 bouquet garni  3 CS  d'huile d'olive Quelques feuilles de persil plat Sel & poivre Préparation: TP 20 min   TC 1h10 Lavez et parez le chou, puis coupez-le en quatre. Faites blanchir les feuilles 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirez le chou de la casserole, passez-le sous l’eau froide et égouttez-le. Plongez les... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 21:43 - - Permalien [#]
Tags : , , ,