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Pour 10 petits pains

pour Les petits pains

  • 300 gr de lait de soja ou lait de riz ou lait de cajou
  • 450 gr de farine complète 5 céréales 
  • 20 gr d'huile d'olive
  • 14 gr de levure déshydratée
  • 1.5 CC de sel
  • 1 jaune d'œuf et un peu d'eau ( pour la dorure)

 

Pour la garniture:

  • 1 kg oignons
  • 1 boîte d'anchois à l'huile d'olive 
  • 10 olives noires dénoyautées 
  • huile d'olive 
  • thym

Préparation de la garniture:

  1. Dans une grande poêle ou un wok faire chauffer 2 CS d'huile d'olive.Couper les oignons en rondelles.Faites revenir les oignons jusqu'à que leur couleur soit légèrement jaune, ajoutez le thym ,Il ne faut pas qu'ils reviennent de trop car ils vont encore cuire dans le four.
  2. Garder quelques filets d'anchois et mettre le reste dans la poêle avec les oignons. Les anchois vont fondre à la chaleur et se mélanger aux oignons. Laissez refroidir la préparation.

Préparation des petits pains:

  1. Préparation de la pâte : déposer dans le bol du pétrin le lait légèrement chauffé et la levure, laisser reposer quelques minutes. Ajouter l’huile, la farine, l'épice de votre choix et le sel. Pétrir 2 ou 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une jolie boule. Puis laisser reposer 1 heure.
  2. Dégazez la pâte et roulez la , ensuite coupez 10 tronçons.
  3. Formez 10 boules, étalez un peu la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et déposez la garniture au milieu + 1 olive, refermez la pâte au centre, retournez et roulez la sur le plan de travail pour bien scellé la base, déposez les sur une plaque de cuisson recouvert d'un papier cuisson et laissez de nouveau pousser 30 minutes à t° ambiante
  4. prechauffez le four à 200°C.
  5. Badigeonner Les pains avec le jaune d'œuf et enfournez 15-20 minutes.