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Pour 4 personnes:

 

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 500 g de brocciu (ou de brousse)
  • 500 g de blettes
  • 500 g de viande hachée à 5% de MG
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de crème fraîche légère
  • Sel & poivre

Préparation: TP 20 min   TC 50 min

  • Lavez les épinards . Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et coupez-les grossièrement.

  • Égouttez le fromage et mélangez-le avec les épinards, salez et poivrez.

  • Pelez et pressez l’ail. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir la viande et l’ail avec l’huile 5 minutes.

  • Ajoutez la boîte de tomates et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.

  • Préchauffez le four à 220°C.

  • Dans un plat à gratin, disposez une couche de lasagnes. Recouvrez d’une couche de mélange au brocciu, puis de lasagnes, et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la farce.

  • Terminez par la sauce à la viande et arrosez avec la crème. Enfournez pour 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les feuilles de salade soient tendres.