IMG_4271

Pour 4 personnes:

  • 1 kg de potimarron
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 100 g de fromage râpé allégé
  • 2 c. à soupe de thym effeuillé
  • 1 briquette de crème légère type campina
  • huile d'olive
  • sel, poivre


Préparation: TC 35 minutes 

  • Epluchez et épépinez le potimarron Coupez la chair en morceaux.

  • Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.

  • Faites cuire le potiron et les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes.

  • Egouttez en fin de cuisson et réservez.

  • Pelez et émincez les oignons.

  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.

  • Faites suer les oignons pendant 2 minutes.

  • Ajoutez le potiron, les pommes de terre et le thym effeuillé et laissez cuire 5 minutes, en mélangeant régulièrement.

  • Salez, poivrez et versez le tout dans un plat allant au four.

  • Préchauffez le four à 200°C.

  • Versez la crème liquide dans le plat et saupoudrez de fromage râpé.

  • Enfournez pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.