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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • 200 g d'abricots frais
  • 1 verre à liqueur de kirsch
  • 50 g de sucre de 
  • 25 cl de lait écrémé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 gr de fécule de maïs
  • 5 cl de sirop d’abricots


Préparation : TP 30 min 

  • Faites chauffer le sirop d'abricots et le kirsch dans une casserole à feu doux pendant 2 minutes, en mélangeant bien.

  • Réservez hors du feu.

  • Nettoyez, dénoyautez et coupez les abricots frais en morceaux.

  • Dans une casserole, travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez la fécule de maïs.

  • Mélangez et délayez lentement la préparation en ajoutant petit à petit le lait, tout en remuant.

  • Faites chauffer le mélange sur feu doux sans cesser de tourner.

  • Retirez dès ébullition.

  • Laissez refroidir à température ambiante en remuant de temps en temps pour éviter la formation de grumeaux.

  • Tapissez le pourtour d'un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère trempés dans le sirop, en les serrant bien.

  • Versez dans le fond une couche de crème puis déposez une couche d'abricots frais.

  • Répétez l'opération jusqu'à hauteur du moule.

  • Couvrez la surface avec des biscuits imbibés posés bien à plat et serrés.

  • Réservez la charlotte au réfrigérateur recouverte d'une assiette pendant 3 heures.

  • Démoulez au service et décorez de morceaux d'abricots frais.


SOURCE : Fourchette 🍴 & Bikini 👙