17 mai 2017

Macarons Pistache-Fraise

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16 mai 2017

Brioche au fromage blanc et raisins secs

  Ingrédients pour 12 parts 500 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 250 gr de fromage blanc à 0% 10 cl de lait tiède  1 œuf + 1 jaune 30 gr de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé  40 gr de raisins secs 🍇 1 pincée de sel Pour le décor: 1 jaune d'oeuf un peu de lait Préparation: Dans le bol du robot, mélangez la farine, la levure déshydratée, le sel et le sucre en poudre Et le sucre vanillé. Ajoutez l'oeuf entier et le jaune, le lait tiède puis le fromage blanc.... [Lire la suite]
16 mai 2017

Céleri rémoulade sans mayonnaise

    250 g de céleri-rave 200 g de fromage blanc 0 % 4 cuillères à café de moutarde 1 échalote finement hachée 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée sel, poivre  
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15 mai 2017

Tarte chocolat-noisette ( VEGAN) 253 cal/ la part....

        Ingrédients pour 8 parts pâte à tarte: 78 cal/ la part 1 CS de lait d'avoine ou lait d'amande ou lait de cajou 30 gr de sucre complet 70 gr d’huile de coco 120 gr de farine d'épeautre 70 gr de poudre de noisette 1 pincée de sel Pour la garniture: 250 g de crème de riz BIO 180 g de chocolat pâtissier 66% style Cémoi Préparation: Pâte à tarte: Dans le bol d’un pétrin ou à la main, mélanger l’huile de coco préalablement chauffée 15... [Lire la suite]
04 mai 2017

Hachis Parmentier au blanc de poulet ( 464 cal/ par personne)

  Pour 4 personnes: 300 g de restes de blancs de poulet cuits 100 g de lard maigre fumé 1 kg de pommes de terre 2 oignons 2 gousses d'ail 1 oeuf 40 g de fromage rapé allégé 80 g de beurre allégé 1 bouquet de persil frais 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 pincée de noix de muscade rapée sel, poivre  Préparation: Pelez les pommes de terre et rincez-les. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide, salez et laissez cuire 20 minutes sur feu moyen. Quand les pommes de terre sont... [Lire la suite]
03 mai 2017

Macarons à la fleur d'oranger

Pour 22-24 macarons: Meringue italienne 75 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glace 2 fois 28g de blancs d'oeufs (vieillis et à température ambiante) sirop: 75g de sucre en poudre + 18g d'eau La ganache : 180g de couverture ivoire Valrhona ou Blanc Zéphyr de Barry ( pour moi Callebaut) 60g de crème fleurette ou crème liquide entière 10g de beurre doux Les zestes de la moitié d'une orange  10g d'eau de fleur d'oranger  préparation:   Ganache fleur d'oranger: Commencez... [Lire la suite]
02 mai 2017

Macarons abricot/amande

          Pour 22-24 macarons: Meringue italienne 75 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glace 2 fois 28g de blancs d'oeufs (vieillis et à température ambiante) sirop: 75g de sucre en poudre + 18g d'eau 2 gr de color & arôme abricot de chez  Scrapcooking ( voir photo) Crème au beurre amande: 125 gr de beurre doux 1 jaune d'œuf  2 cl de sirop de sucre ( froid)  1c a thé extrait d'amande amère   
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