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Gourmandises sucrées ou salées
3 mai 2017

Macarons à la fleur d'oranger

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Pour 22-24 macarons: Meringue italienne

  • 75 g de poudre d'amandes
  • 75 g de sucre glace
  • 2 fois 28g de blancs d'oeufs (vieillis et à température ambiante)
  • sirop: 75g de sucre en poudre + 18g d'eau
La ganache :
  • 180g de couverture ivoire Valrhona ou Blanc Zéphyr de Barry ( pour moi Callebaut)
  • 60g de crème fleurette ou crème liquide entière
  • 10g de beurre doux
  • Les zestes de la moitié d'une orange 
  • 10g d'eau de fleur d'oranger 

préparation:

 

Ganache fleur d'oranger:

  1. Commencez par faire un peu fondre le chocolat blanc, pendant 3mn au micro-ondes, à 400W. 
  2. Portez la crème à ébullition avec les zestes d'orange, et versez-la en trois fois sur le chocolat fondu, en émulsionnant bien à la maryse. 
  3. Ajoutez le beurre, et mélangez bien.
  4. Ajoutez enfin la fleur d'oranger. Mélangez, goûtez et rectifiez en fonction de vos goûts.
  5. Vous devez obtenir une ganache lisse et brillante. Elle est assez liquide, n'ayez pas peur, c'est normal. 
  6. Versez-la dans une poche sans douille, et réservez au frais, au moins deux heures, afin qu'elle devienne crémeuse. 

 

SOURCE: C'est ma fournée 

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