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Gourmandises sucrées ou salées
26 avril 2017

Macarons à la vanille bourbon

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Pour 48 coques macarons , soit 24 macarons


70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)
160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)
90 gr de sucre en poudre

 
Crème au beurre à la vanille
  • 125 gr de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 CS de sucre fin ou 3 CS de sirop de sucre
  • 2 CC d'arôme naturel de vanille bourbon " Cook" ou de pâte de vanille 
 
 
Procédé:

1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire rentrer trop d'air dans cette recette, ce n'est pas cela que l'on recherche. Ajouter ensuite la moitié du sucre et continuer à battre au fouet. après 2 minutes rajouter le reste du sucre. La préparation est prête lorsque la " meringue" fait un bec et lorsque que vous ne sentez plus les grains de sucre .

2) Passez au tamis le tant pour tant.
 
3) mettez le colorant de votre choix dans la meringue,  rajoutez le tant pour tant.

4) Maintenant il faut " Macaroner" l'ensemble à l'aide d'une spatule.( le mélange doit faire un joli ruban pas trop liquide)
 
5) Mettez le mélange dans une poche à douille. faire des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou sur le tapis macarons Lekue. laissez croûter 45 minutes dans un endroit sec. ( surtout pas de point d'eau à proximité!!!)
 
6) Préchauffez le four à 150° et enfournez les macarons pendant 15 minutes. Sortez les du four et laissez-les refroidir dans un endroit sec et frais.
 
 
Crème au beurre vanille

1) dans un bol, mettez le beurre pommade en morceaux, ajoutez le jaune d'oeuf et le sucre et l'arôme vanille fouettez moyennement pour rendre le beurre homogène.

2) mettez dans une poche à douille et garnissez vos coques de macarons.

 

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