Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
24 avril 2017

Granola aux flocons de châtaignes, sarrasin,avoine, pistache, amandes et noix

 

 

IMG_3821

 

Ingrédients :

  • 150 gr flocons d'avoine 
  • 65 gr de flocons de sarrasin 
  • 70 gr de flocons de châtaignes 
  • 30 gr noix de pécan 
  • 30 gr de pistaches non salées 
  • 35 gr de graines de tournesol
  • 45 gr d'amandes 
  • 30 gr de noix
  • 20 gr d'huile de colza
  • 100 gr de sirop d'érable 
  • 60 gr de raisins secs
  • 1/2 CC de cannelle en poudre 
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  1. Huilez légèrement une plaque de four avec rebords de 30 par 38 cm environ.
  2. Mettez tous les ingrédients (sauf les raisins secs) dans un saladier moyen et mélangez vigoureusement à la fourchette quelques minutes jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  3. Etalez sur la plaque et insérez au milieu du four.
  4. Allumez le four à 150°C et faites cuire le granola en surveillant bien et en mélangeant toutes les 10 minutes, jusqu'à ce que ce soit coloré selon votre goût -- ça ne sera pas encore croustillant à ce stade. Dans mon four, il y en a pour environ 30 minutes au total, 
Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 606
Publicité