24 avril 2017
Granola aux flocons de châtaignes, sarrasin,avoine, pistache, amandes et noix
Ingrédients :
- 150 gr flocons d'avoine
- 65 gr de flocons de sarrasin
- 70 gr de flocons de châtaignes
- 30 gr noix de pécan
- 30 gr de pistaches non salées
- 35 gr de graines de tournesol
- 45 gr d'amandes
- 30 gr de noix
- 20 gr d'huile de colza
- 100 gr de sirop d'érable
- 60 gr de raisins secs
- 1/2 CC de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Huilez légèrement une plaque de four avec rebords de 30 par 38 cm environ.
- Mettez tous les ingrédients (sauf les raisins secs) dans un saladier moyen et mélangez vigoureusement à la fourchette quelques minutes jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
- Etalez sur la plaque et insérez au milieu du four.
- Allumez le four à 150°C et faites cuire le granola en surveillant bien et en mélangeant toutes les 10 minutes, jusqu'à ce que ce soit coloré selon votre goût -- ça ne sera pas encore croustillant à ce stade. Dans mon four, il y en a pour environ 30 minutes au total,
Publicité
Publicité
Commentaires