28 février 2017
Cookies moelleux aux éclats d'oréo ( 100 cal/ pce)
Pour 14 cookies :
- 140 gr de farine de petit épeautre
- 1 oeuf
- 120 gr d'oréo
- 50 gr de sucre brut de canne ou muscovado ou de coco
- 125 gr de yaourt nature 0%
- 1cc de levure chimique
préparation: TP 20 min TP 10 min
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Préchauffez le four à 190°C.
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Battez l'oeuf avec l'édulcorant et la compote de pommes dans un saladier.
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Ajoutez la farine et la levure chimique puis remuez.
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Ecrasez les cookies oreo en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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Placez du papier sulfurisé sur une plaque de four.
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Formez des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères et placez-les sur la plaque.
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Aplatissez les cookies à l'aide d'une cuillère.
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Enfournez pendant 10 minutes.
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Laissez refroidir sur une grille.
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Conservez les cookies dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
SOURCE : Fourchette 🍴 & Bikini 👙
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