Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
23 février 2017

Granola aux flocons d'avoine, pommes et kamut soufflé

IMG_3676

Ingrédients :

  • 90 gr de flocons d'avoine 
  • 90 gr de kamut soufflé 
  • 85 gr de mélange de noix 
  • 40 gr graines de courges
  • 80 gr de pommes séchées " seeberger "
  • 1CS huile de colza
  • 1 CC extrait de vanille
  • 1/2 CC d'épices ( gingembre et 4 épices)
  • 4 CS sirop d'érable ( 40 gr)

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 150°C
  2. Mettez tous les ingrédients dans un saladier moyen et mélangez vigoureusement à la fourchette quelques minutes jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  3. versez Dans un plat à four ou directement sur une plaque et enfournez pour 45 minutes en mélangeant toute les 10 minutes      

                                                                                                                                                                                       informations nutritives du Kamut:

  • Le blé de Khorasan  est une céréale appartenant à la famille des Poaceae, et plus particulièrement au genre Triticum (blé).Ce blé tient son nom de la région Khorassan, au nord-est de l'Iran.Le blé de Khorasan est principalement cultivé en IranArménieAzerbaïdjanOuzbékistan et au Daghestan[1]. Le cultivar Kamut est cultivé en Amérique du Nord.
  • Le blé de Khorasan fournit 359 calories pour 100 g. Il contient de 20 à 40 % plus de protéines que le blé tendre, ainsi qu'une proportion supérieure[Quoi ?] d'acides aminés essentiels et d'acides gras non saturés. Riche en sélénium, il aide à combattre la formation des radicaux libres et l'apparition des maladies cardiovasculaires.
Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 909
Publicité