23 février 2017
Granola aux flocons d'avoine, pommes et kamut soufflé
Ingrédients :
- 90 gr de flocons d'avoine
- 90 gr de kamut soufflé
- 85 gr de mélange de noix
- 40 gr graines de courges
- 80 gr de pommes séchées " seeberger "
- 1CS huile de colza
- 1 CC extrait de vanille
- 1/2 CC d'épices ( gingembre et 4 épices)
- 4 CS sirop d'érable ( 40 gr)
Préparation:
- Préchauffez le four à 150°C
- Mettez tous les ingrédients dans un saladier moyen et mélangez vigoureusement à la fourchette quelques minutes jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
- versez Dans un plat à four ou directement sur une plaque et enfournez pour 45 minutes en mélangeant toute les 10 minutes
informations nutritives du Kamut:
- Le blé de Khorasan est une céréale appartenant à la famille des Poaceae, et plus particulièrement au genre Triticum (blé).Ce blé tient son nom de la région Khorassan, au nord-est de l'Iran.Le blé de Khorasan est principalement cultivé en Iran, Arménie, Azerbaïdjan, Ouzbékistan et au Daghestan[1]. Le cultivar Kamut est cultivé en Amérique du Nord.
- Le blé de Khorasan fournit 359 calories pour 100 g. Il contient de 20 à 40 % plus de protéines que le blé tendre, ainsi qu'une proportion supérieure[Quoi ?] d'acides aminés essentiels et d'acides gras non saturés. Riche en sélénium, il aide à combattre la formation des radicaux libres et l'apparition des maladies cardiovasculaires.
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