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Gourmandises sucrées ou salées
15 février 2017

Brioche tout choco SANS LACTOSE

 

 

 

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Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 110 gr de lait d'amande ( recette ici)
  • 250 gr de farine T65
  • 5 gr de levure de boulanger sèche
  • 30 gr de sucre complet
  • 40 gr d’huile de coco
  • 80 gr de chocolat pâtissier
  • 10 gr de cacao cru en poudre
  • 1/2 cc de sel


Préparation:

  • Préparation de la pâte à brioche : Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède puis la farine, la cassonade, le cacao, le sel et les oeufs préalablement battu, en prenant soin d’en laisser un peu pour la dorure. Intégrer ensuite l’huile de coco puis pétrir pendant 5 minutes. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante. Ajouter ensuite le chocolat coupé en morceaux , pétrir à nouveau 30 secondes puis couvrir et laisser pousser 1h30 à 2 heures. 
  • Façonnage : Récupérer la pâte et la dégazer, puis la transférer sur du papier film et la réserver au frais 30 minutes. récupérer la pâte puis la diviser en 8 pâtons et les déposer dans un moule à manqué en appuyant légèrement sur chaque boule. Faire pousser à nouveau 1 heure. Puis badigeonner du reste d’oeuf à l’aide d'un pinceau et enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.


Source: la ligne gourmande

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