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Gourmandises sucrées ou salées
15 février 2017

Brioche au lait de coco

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Ingrédients pour 1 brioche :

  • 2 jaunes d’oeufs 
  • 120 gr de lait de coco
  • 250 gr de farine T65
  • 7 gr de levure de boulanger sèche
  • 40 gr de sucre blond de canne complet
  • 35 gr d’huile de coco neutre
  • 1 cc de sel

Préparation:

  1. Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Laisser agir 5 minutes.
  2. Puis ajouter la farine, le sucre, l’huile , le sel et les 3/4 des jaunes préalablement battus. 
  3. Pétrir l’ensemble 1 minute puis intégrer l’huile de coco (ne pas la faire fondre).
  4. Pétrir à nouveau 5 à 10 minutes. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante. 
  5. Couvrir et laisser pousser 1h30 à 2 heures. 
  6. Récupérer la pâte et la dégazer puis la transférer sur du papier film et la réserver au frais 30 minutes. Cette étape vise à faciliter le travail de la pâte.
  7. Fariner un plan de travail puis, façonner 1 boule, ne pas hésiter à la fariner légèrement si elle est trop collante. 
  8. séparez la pâte en 7 pâtons puis roulez-Les pour former un petit boudin, disposez-les dans un moule à cake beurré 
  9. Faire pousser à nouveau 1 heure. 
  10. Ajouter 1 CS de lait dans le jaune restant puis, badigeonner les brioches à l’aide d’un pinceau. 
  11. Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.



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