15 février 2017
Brioche au lait de coco
Ingrédients pour 1 brioche :
- 2 jaunes d’oeufs
- 120 gr de lait de coco
- 250 gr de farine T65
- 7 gr de levure de boulanger sèche
- 40 gr de sucre blond de canne complet
- 35 gr d’huile de coco neutre
- 1 cc de sel
Préparation:
- Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Laisser agir 5 minutes.
- Puis ajouter la farine, le sucre, l’huile , le sel et les 3/4 des jaunes préalablement battus.
- Pétrir l’ensemble 1 minute puis intégrer l’huile de coco (ne pas la faire fondre).
- Pétrir à nouveau 5 à 10 minutes. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante.
- Couvrir et laisser pousser 1h30 à 2 heures.
- Récupérer la pâte et la dégazer puis la transférer sur du papier film et la réserver au frais 30 minutes. Cette étape vise à faciliter le travail de la pâte.
- Fariner un plan de travail puis, façonner 1 boule, ne pas hésiter à la fariner légèrement si elle est trop collante.
- séparez la pâte en 7 pâtons puis roulez-Les pour former un petit boudin, disposez-les dans un moule à cake beurré
- Faire pousser à nouveau 1 heure.
- Ajouter 1 CS de lait dans le jaune restant puis, badigeonner les brioches à l’aide d’un pinceau.
- Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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