14 février 2017
Fusilii au chorizo- tomates séchées et crème
Pour 4 personnes :
- 300 gr de fusilli
- 1 chorizo fort ( 200 gr)
- 250 ml de bouillon de volaille
- 125 gr de crème épaisse bridelight ou fromage blanc à 40%
- 80 gr de tomates séchées au soleil
- 65 gr de parmesan râpé
- 1 c thé d'origan séché
- 1 c thé de basilic séché
- piment d'espelette
- 2 CS de farine blanche
- 3 gousses d'ails
- 2 CS de beurre
Préparation:
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage; Bien égoutter.
- Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter la saucisse et faire cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la saucisse soit légèrement dorée, environ 3-4 minutes; mettre de côté.
- Pour faire la sauce à la crème, faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que parfumé, environ 1-2 minutes. Fouetter la farine jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, environ 1 minute. Incorporer progressivement le bouillon de poulet et cuire, en brassant constamment, jusqu'à incorporation, environ 1-2 minutes.
-
Incorporer la crème épaisse ou le fromage blanc, les tomates séchées au soleil, le parmesan, l'origan, le basilic et le piment d'espelette jusqu'à ce qu'elles soient légèrement épaissies, environ 1 minute. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.Incorporer les pâtes et le chorizo , bien mélanger à l'aide d'une spatule.
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