31 janvier 2017

Tajine de poulet aux pruneaux et abricots

    Pour 6 personnes :   1,2 kg de poulet 200 g de pruneaux 20 amandes entières 12 abricots secs 2 tomates 2 oignons 50 cl de bouillon de légumes 1 dosette de safran 1 pincée de cumin en poudre 1 pincée de cannelle en poudre 1 c. à soupe de graines de sésame huile d'olive sel, poivre Préparation: TP 20 min TC 45 min   Epluchez et émincez les oignons en fines lamelles. Coupez le poulet en morceaux. Huilez un tajine et faites-le chauffer à feu moyen. Faites-y revenir... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

Tarte crumble spéculoos aux pommes et poires

      Ingrédients pour 6-8 parts: 1 pâte sablée  3 poires 3 pommes 30 gr de sucre muscovado  Pour le crumble spéculoos : 300 gr de préparation crumble spéculoos farin'up ( voir photo) + d'infos ici 125 gr de beurre Préparation: Déroulez la pâte sablée et étalez-la dans un moule de 24 cm, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Preparez la compote de pommes et poires : lavez, epluchez et enlevez le cœur des fruits, coupez-les ensuite en petits morceaux. Mettez-les dans une... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

Burger veggie au chou kale et graines de chanvre

Pour 4 burgers: 4 pains à hamburger aux céréales ( recette ici ) 250 gr de tofu ferme 80 gr de graines de chanvre décortiquées 1 CS de graines de lin 6 feuilles de chou kale blanchi et ciselé  1CS de ciboulette ciselée  1 avocat 1 oignon blanc  sel gris poivre blanc  1cc d'huile d'olive  Préparation:  Préchauffer le four à 160°C. Mixer finement les graines de lin et les laisser dans le récipient. Egoutter le tofu  et le couper en cubes. Ajouter le tofu aux graines de lin... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Tagliatelles aux épinards et fromage blanc ( 350 cal/ par personne)

Pour 2 personnes: 220 g de tagliatelles fraîches 200 g d'épinards hachés 4 grosses c. à soupe de fromage blanc 0% 1 noix de beurre allégé sel, poivre Préparation:   Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquets. Pendant ce temps, faites fondre la noix de beurre dans une autre casserole. Faites revenir les épinards pendant quelques minutes. Retirez du feu et ajoutez le fromage blanc, du sel et du poivre, en mélangeant bien. ... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Cheesecake au citron et fromage blanc ( 159 cal/ la part )

    Pour 8 parts : 400 g de fromage blanc 20% 125 gr de biscuit type " digestive ou spéculoos  100 g de compote de pommes sans sucre ajouté 2 sachets de sucre vanillé 3 oeufs le jus d'un demi citron Préparation : TP 15 min     TC 45 min   Broyez au mixeur les biscuits. Une fois les biscuits réduits en poudre, transférez-les dans un saladier et mélangez-les à la compote et au sucre vanillé. Versez le tout dans un moule à pâtisserie de 20 cm de diamètre et tassez bien à l'aide... [Lire la suite]
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24 janvier 2017

Gâteau de pain complet à la compote de pommes et aux raisins secs SANS LACTOSE ( 185 cal/ par personne)

    Ingrédients pour 8 parts : 300 gr de pain complet rassis 50 cl de lait de soja ou de riz ou d'amande  230 gr de compote de pommes sans sucre ajouté  50 gr de raisins secs 4 oeufs  1 sachet de sucre vanillé  2 cl de liqueur de mandarine au cognac " plaisir d'Angele" ( facultatif) Préparation: Couper le pain en morceaux laisser macérer les raisins dans la liqueur ( a défaut dans un peu de lait de soja chaud). Faire bouillir le lait, ajouter le sucre vanille et faire gonfler le pain... [Lire la suite]

21 janvier 2017

Rôti de veau farci aux champignons

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de veau de 800 g 300 g de champignons de Paris 2 gousses d’ail 1 CS de persil ciselé 2 CS de fond de veau en poudre dégraissé Sel & poivre 5 baies Préparation: Préchauffez le four à 210°C. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les.  Lavez et émincez les champignons, puis mélangez-les avec l’ail et le persil, ainsi qu’1 cuillère à café de fond de veau. Ouvrez le rôti dans la longueur et farcissez-le avec ce mélange, puis refermez et ficelez. ... [Lire la suite]
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18 janvier 2017

Crumble aux framboises et son d'avoine ( 265 cal/ par personne)

      Pour 4 personnes : 125 g de farine de petit épeautre  50 g de sucre de canne blond  4 CS de son d'avoine ( 50 gr) 50 g de sucre roux ou muscovado 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté faites maison 400 g de framboises fraîches ou décongelées selon la saison Préparation : TP 15 min.  TC 35 min Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le son d'avoine et les sucres. Ajoutez-y la compote et mélangez avec une cuillère (ou avec les... [Lire la suite]
18 janvier 2017

Gratin de chou-fleur au parmesan de cajou VEGAN

Pour 2 personnes : 400 gr de chou fleur  25-30 cl de béchamel VEGAN recette ici 3 CS de parmesan de cajou recette ici Préparation Cuire le chou fleur 25-30 minutes à la vapeur  Préparer la béchamel comme expliqué sur la recette. Preparer le parmesan de cajou comme sur la recette  Disposez le chou fleur dans un plat à gratin, versez la béchamel dessus et parsemez de parmesan de cajou Prechauffez le four à 180°C  Enfournez pour 25 minutes   
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17 janvier 2017

Béchamel VEGAN et SANS GLUTEN

Ingrédients : 25 cl de lait de cajou ou de soja ou de cacahuètes ou d'amande  1 CC de maïzena ( 5 gr) sel Muscade fraîchement râpée Préparation: versez le lait dans une casserole et faites chauffer doucement, dans un bol délayer la maïzena avec un peu de lait chaud et versez ce mélange dans le lait chaud, poursuivez la cuisson jusqu'à épaississement, rectifier l'assaisonnement avec du sel et de la muscade. a utiliser avec des légumes....pdt...un croque monsieur    
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