Tajine de poulet aux pruneaux et abricots
Pour 6 personnes :
- 1,2 kg de poulet
- 200 g de pruneaux
- 20 amandes entières
- 12 abricots secs
- 2 tomates
- 2 oignons
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 dosette de safran
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation: TP 20 min TC 45 min
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Epluchez et émincez les oignons en fines lamelles.
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Coupez le poulet en morceaux.
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Huilez un tajine et faites-le chauffer à feu moyen.
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Faites-y revenir les lamelles d'oignons et les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Assaisonnez en sel et poivre puis incorporez les épices. Mélangez bien.
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Nettoyez les tomates et coupez-les en dés.
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Versez les dés de tomates et le bouillon de légumes dans le tajine et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
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Ajoutez les abricots secs et les pruneaux. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez un peu d'eau si besoin.
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A part, faites rissoler les amandes entières avec les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive.
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Joignez-les à la préparation en les parsemant sur le tajine.
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Servez bien chaud accompagné de semoule.