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Pour 6 personnes :

 

  • 1,2 kg de poulet
  • 200 g de pruneaux
  • 20 amandes entières
  • 12 abricots secs
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 dosette de safran
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation: TP 20 min TC 45 min

 

  1. Epluchez et émincez les oignons en fines lamelles.

  2. Coupez le poulet en morceaux.

  3. Huilez un tajine et faites-le chauffer à feu moyen.

  4. Faites-y revenir les lamelles d'oignons et les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  5. Assaisonnez en sel et poivre puis incorporez les épices. Mélangez bien.

  6. Nettoyez les tomates et coupez-les en dés.

  7. Versez les dés de tomates et le bouillon de légumes dans le tajine et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

  8. Ajoutez les abricots secs et les pruneaux. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez un peu d'eau si besoin.

  9. A part, faites rissoler les amandes entières avec les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive.

  10. Joignez-les à la préparation en les parsemant sur le tajine.

  11. Servez bien chaud accompagné de semoule.

 

Mon accord vins:

 

Un Faugères rose Domaine Grezan info ici