Cheesecake au citron et fromage blanc ( 159 cal/ la part )
Pour 8 parts :
- 400 g de fromage blanc 20%
- 125 gr de biscuit type " digestive ou spéculoos
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- le jus d'un demi citron
Préparation : TP 15 min TC 45 min
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Broyez au mixeur les biscuits.
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Une fois les biscuits réduits en poudre, transférez-les dans un saladier et mélangez-les à la compote et au sucre vanillé.
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Versez le tout dans un moule à pâtisserie de 20 cm de diamètre et tassez bien à l'aide du dos d'une cuillère.
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Placez au réfrigérateur jusqu'à la cuisson.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blanc en neige bien ferme.
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Mélangez dans un récipient le fromage blanc, les jaunes d'oeufs et le jus de citron puis incorporez délicatement les blancs en neige, à l'aide d'une maryse.
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Quand le mélange est homogène, versez sur le fond biscuité dans le moule, en lissant bien la surface.
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Enfournez pendant 45 minutes environ.
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Dégustez tiède ou froid.
SOURCE: Fourchette 🍴 & Bikini 👙