Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
25 janvier 2017

Cheesecake au citron et fromage blanc ( 159 cal/ la part )

 

IMG_3535

 

Pour 8 parts :

  • 400 g de fromage blanc 20%
  • 125 gr de biscuit type " digestive ou spéculoos 
  • 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • le jus d'un demi citron


Préparation : TP 15 min     TC 45 min

 

  • Broyez au mixeur les biscuits.

  • Une fois les biscuits réduits en poudre, transférez-les dans un saladier et mélangez-les à la compote et au sucre vanillé.

  • Versez le tout dans un moule à pâtisserie de 20 cm de diamètre et tassez bien à l'aide du dos d'une cuillère.

  • Placez au réfrigérateur jusqu'à la cuisson.

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blanc en neige bien ferme.

  • Mélangez dans un récipient le fromage blanc, les jaunes d'oeufs et le jus de citron puis incorporez délicatement les blancs en neige, à l'aide d'une maryse.

  • Quand le mélange est homogène, versez sur le fond biscuité dans le moule, en lissant bien la surface.

  • Enfournez pendant 45 minutes environ.

  • Dégustez tiède ou froid.

SOURCE: Fourchette 🍴  & Bikini 👙 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 435 438
Publicité