Petit pain au lait de cajou ( 215 cal/ pièce)
Ingrédients pour 12 petits pains :
- 400 g de farine blanche
- 50 gr de sucre perlé
- 25 cl de lait de cajou ( recette ➡ ici)
- 60 g de fromage blanc sans lactose type MinusL ou Alpro go On
- 1 CS de miel liquide ( 35 gr)
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ( 7 gr)
- 1 CC de sel fin (4 gr)
Préparation: TP 20 min
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Mélangez la farine, le sucre perlé , la levure et le sel dans un récipient.
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Creusez un puits au centre et versez-y les oeufs, le fromage blanc, le miel et le lait.
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Mélangez avec une cuillère en bois puis pétrissez quelques minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.
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Couvrez le récipient avec un linge propre et laissez lever la pâte pendant 2h30 à température ambiante.
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Dégasez la pâte sur un plan de travail fariné.
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Divisez la pâte en 12 boules de même poids.
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Placez les boules de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
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Couvrez la plaque de four avec un linge propre et laissez encore lever pendant 1 heure.
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Préchauffez le four à 210°C.
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Badigeonnez les petits pains avec un peu de lait.
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Enfournez pendant environ 12 minutes jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés.
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Laissez refroidir à la sortie du four sur une grille