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Gourmandises sucrées ou salées
17 janvier 2017

Petit pain au lait de cajou ( 215 cal/ pièce)

 

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Ingrédients pour 12 petits pains :

  • 400 g de farine blanche 
  • 50 gr de sucre perlé 
  • 25 cl de lait de cajou ( recette ➡ ici)
  • 60 g de fromage blanc sans lactose type MinusL ou Alpro go On
  • 1 CS de miel liquide ( 35 gr)
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ( 7 gr)
  • 1 CC de sel fin (4 gr)

Préparation: TP 20 min

  1. Mélangez la farine, le sucre perlé , la levure et le sel dans un récipient.

  2. Creusez un puits au centre et versez-y les oeufs, le fromage blanc, le miel et le lait.

  3. Mélangez avec une cuillère en bois puis pétrissez quelques minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.

  4. Couvrez le récipient avec un linge propre et laissez lever la pâte pendant 2h30 à température ambiante.

  5. Dégasez la pâte sur un plan de travail fariné.

  6. Divisez la pâte en 12 boules de même poids.

  7. Placez les boules de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.

  8. Couvrez la plaque de four avec un linge propre et laissez encore lever pendant 1 heure.

  9. Préchauffez le four à 210°C.

  10. Badigeonnez les petits pains avec un peu de lait.

  11. Enfournez pendant environ 12 minutes jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés.

  12. Laissez refroidir à la sortie du four sur une grille 



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