14 janvier 2017
Burger veggie au steak de millet
Pour 4 personnes :
Steak de millet
- 125 gr de millet
- 2 oignons
- Persil....ciboulette....basilic
- 20 gr de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de crème de soja
- 250 gr de gruyère râpé light
garniture:
- 4 pains à hamburger
- 1 avocat
- 1 tomate
- 1 oignon
- 3 CS de Philadelphia ail & fines herbes
- Faites cuire le millet dans 2 fois son volume d'eau dans une casserole sur feu moyen pendant 20 minutes.
- Pelez et hachez les oignons.
- Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. une fois le millet cuit, versez-le dans un saladier.
- Ajoutez les oignons sués, la farine, les oeufs, la crème liquide, le gruyère râpé, les herbes ciselées, du sel et du poivre.Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
- Formez des galettes avec la préparation et faites-les dorer 3-4 minutes de chaque côté.
- Pelez et émincez l'oignon rouge en lamelles. Nettoyez et coupez la tomate en rondelles.Coupez l'avocat en deux et dénoyautez-le. Coupez la chair en tranches.
- Placez sur les talons des pains la moitié des feuilles de laitue puis les steaks de millet.Ajoutez les tranches d'avocat, les rondelles de tomate, les oignons rouges et le restant de feuilles de laitue.Refermez les burgers.
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