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Gourmandises sucrées ou salées
3 février 2024

Crêpes mille trous ou beghirs

 

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Ingrédients pour 14 crêpes ( 70 cal/ pièce)

  • 250 g de semoule de blé très fine
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 45 cl d’eau tiède
  • 8 gr de bicarbonate 
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 CS de sucre de canne

Préparation : TP 15 min.    TC 25 min

  • Dans un blender, versez la semoule de blé puis arrosez-la d’eau tiède. Ajoutez le sel, les levures et le sucre puis mixez pendant 5 minutes en arrêtant le blender de temps en temps pour qu’il ne chauffe pas trop.

  • Transversez la pâte dans un saladier, couvrez d'un torchon propre et laissez lever pendant 1 heure dans un endroit chaud. La pâte va doubler de volume.

  • Au bout de ce temps, faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen, sans matière grasse.

  • Versez une louche de pâte et laissez cuire 2 minutes jusqu'à temps que la crêpe soit bien remplie de trous.

  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

  • Réservez les baghrirs dans une assiette recouverte d'un torchon propre.

  • Dégustez avec un peu de beurre et du miel.

 

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