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Gourmandises sucrées ou salées
12 janvier 2017

Cookies au sarrasin, noix et chocolat fondant

 

 

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Pour 12 cookies :

  • 115 g de farine de blé
  • 85 g de farine de sarrasin " Celnat" ici
  • 50 gr de sucre de coco " Govinda"
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 60 g de banane écrasée
  • 3 CS de fécule de maïs
  • 9 CS d’eau
  • 5 CS de lait écrémé
  • quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 pincées de sel

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs avec l’eau. Ajoutez-y le sucre, le sel, la banane écrasée à la fourchette, le lait, les gouttes de vanille liquide, le bicarbonate de soude et le vinaigre de cidre. (Le mélange bicarbonate/vinaigre va mousser). Mélangez bien et ajoutez les deux farines en continuant de mélanger à l’aide d’une spatule. Incorporez ensuite les noix concassées et le chocolat coupé en grosses pépites.

  3. Formez des petites boules de pâte avec les mains, aplatissez-les et déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson.

  4. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

  5. Laissez refroidir les cookies avant de les décoller de la plaque et les conserver dans une boîte hermétique.


SOURCE:
Fourchette & Bikini

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