Cookies au sarrasin, noix et chocolat fondant
Pour 12 cookies :
- 115 g de farine de blé
- 85 g de farine de sarrasin " Celnat" ici
- 50 gr de sucre de coco " Govinda"
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 50 g de cerneaux de noix
- 60 g de banane écrasée
- 3 CS de fécule de maïs
- 9 CS d’eau
- 5 CS de lait écrémé
- quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 pincées de sel
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs avec l’eau. Ajoutez-y le sucre, le sel, la banane écrasée à la fourchette, le lait, les gouttes de vanille liquide, le bicarbonate de soude et le vinaigre de cidre. (Le mélange bicarbonate/vinaigre va mousser). Mélangez bien et ajoutez les deux farines en continuant de mélanger à l’aide d’une spatule. Incorporez ensuite les noix concassées et le chocolat coupé en grosses pépites.
-
Formez des petites boules de pâte avec les mains, aplatissez-les et déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson.
-
Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
-
Laissez refroidir les cookies avant de les décoller de la plaque et les conserver dans une boîte hermétique.
SOURCE: Fourchette & Bikini