Risotto de scampis au curry et Basilic ( 385 cal/ par personne)
Pour 4 personnes :
- 300 g de crevettes roses décortiquées
- 1 oignon
- 240 g de riz rond type "arborio"
- 4 CS d'huile d'olive bio
- 1 CCde curry en poudre
- 1 CS de fromage blanc entier
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de vin blanc sec
- 5 feuilles de basilic frais
- sel, poivre
Préparation : TP 20 min TC 30 min
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Faites revenir les crevettes décortiquées dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajoutez le basilic lavé et ciselé,le fromage blanc et le curry en poudre.Réservez de côté.
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Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis poivrez. Incorporez le riz puis mélangez jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le vin blanc puis le bouillon au fur et à mesure de son absorption, tout en remuant en même temps, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
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Quand le riz est cuit, ajoutez la préparation aux crevettes.
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Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez immédiatement.
Préparation avec le Moulinex Companion :
1) Dans la cuve muni du mélangeur, mettez l'huile, l'oignon émincé et le curry en poudre ensuite sélectionnez " slow Cook" pour 8 minutes ( il vous faudra changez la minuterie) !!! SANS LE BOUCHON
2) Passez ce délai, versez le riz, le vin blanc et le bouillon, mélangez brièvement à l'aide de la spatule fourni avec l'appareil, remettez le couvercle et appuyez sur " Start" pour continuer la cuisson pour 30minutes ( il faudra également changer la minuterie) !!! TOUJOURS SANS LE BOUCHON .
3) 5 minutes avant la fin,Ajoutez les scampis ou crevettes .