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Pour 8 parts

  • 2 pommes ( 300 gr)
  • 150 g de farine complète 5 céréales " celnat "
  • 100 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre de canne blond
  • 2 oeufs bio
  • 15 gr d'amandes effilées 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 CS d'extrait d'amande

Préparation: TC 15 min     TC 40 min

 

  1. Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, mélez la farine, la poudre d'amande et la levure.
  3. Dans un autre saladier, fouettez vivement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la l'extrait et remuez.
  4. Versez délicatement le contenu du premier saladier dans le second, tout en mélangeant énergiquement.
  5. Epluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux et incorporez-les dans la pâte bien lisse.
  6. Versez la préparation dans un moule à manqué légèrement beurré et fariné, puis enfournez durant environ 40 minutes. Au bout de 30 minutes, parsemez le gâteau d'amandes effilées et poursuivez la cuisson.



Astuce: remplacer les pommes par des poires.