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Pour 8 personnes :

Pour la pâte :

  • 200 gr de farine de petit épeautre 
  • 100 gr de beurre à 41%
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 1 oeuf

Pour la garniture :

  • 200 gr de crème light a 5%
  • 3 oeufs 
  • 50 gr de sucre de canne blond 
  • 1 CS de sirop de riz
  • 4 poires " Gasparine" ( Made In Belgium)
  • 50 gr de noisettes concassées 

Préparation: TP 20 min.  TC 35 min

  1. Préparez la pâte : mélangez la farine avec le beurre en morceaux dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux. Ajoutez l'oeuf et le sucre vanillé et pétrissez quelques minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse et homogène. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer au frais au minimum 30 minutes.

  2. Pendant ce temps, lavez les poires et découpez-les en tranches épaisses.

  3. Préchauffez le four à 210°C.

  4. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné Et posez-la dans un moule de 26 cm et piquez son fond à l'aide d'une fourchette.

  5. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, le sucre et le sirop de riz

  6. Déposez dans le fond de tarte les tranches de poires en étoile puis recouvrez du mélange oeuf/crème. Parsemez le dessus de noisettes concassées.

  7. Enfournez pour 15 minutes en chaleur statique puis Pour 20 min en chaleur tournante .

  8. Dégustez tiède ou froid.