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Gourmandises sucrées ou salées
4 janvier 2017

Galette des rois aux pommes

 

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Pour 8 personnes :

  • 2 pâtes feuilletée pur beurre de 230 gr chacune
  • 200 gr de poudre d'amandes
  • 200 gr de sucre de canne blond
  • 125 gr de beurre de baratte doux 
  • 2 oeufs entier
  • 2 pommes Golden 
  • 2 CC rase d'extrait d'amandes amères
  • 1 jaune d'oeuf ( pour la dorure)

 

Préparation: TP 20 min.   TC 40 min
   
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mettre le beurre pommade et le sucre, mélangez à l'aide d'un fouet electrique, ajoutez les oeufs entier, la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère, mélangez au fouet pour avoir un appareil homogène.
  3. Placez une première pâte sur votre plaque de cuisson, versez la cremé d'amande au milieu et égalisez jusqu'à 2 cm du bord. Lavez, Epluchez et otez le coeur des pommes, coupez- Les en fines tranches et déposez- les harmonieuse sur la crème. Placez la fève et Au pinceau mettez un peu d'eau tout autour de la pâte et placez la deuxième pâte feuilletée par dessus. pressez légèrement tout le tour pour coller les deux pâtes. Faites un décor au couteau dessus sans la percer. Badigeonner de jaune d'oeuf toute la surface.
  4. Enfournez pour 40 minutes.
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