28 décembre 2016

Galette des rois à la crème d'amande

      Pour 8 personnes :   2 pâtes feuilletée pur beurre 200 gr de poudre d'amandes 200 gr de sucre de canne blond 125 gr de beurre 2 oeufs entier 1 CC rase d'extrait d'amandes amères 1 jaune d'oeuf ( pour la dorure)   Procédé: Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, mettre le beurre pommade et le sucre, mélangez à l'aide d'un fouet electrique, ajoutez les oeufs entier, la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère, mélangez au fouet pour avoir un appareil homogène. Placez une... [Lire la suite]

27 décembre 2016

Burger de veau, tomates confites, mozzarella et pignons de pin

      Pour 4 personnes: 4 pains à burger 600 g de viande hachée maigre 1/2 botte de sauge 1/2 botte de basilic 1 boule de mozzarella allégée ( 125 gr) quelques feuilles de roquette 12 pétales de tomates confites 8 tranches de cornichons 1 cl de réduction de vinaigre balsamique sel, poivre des pignons de pin Pour la sauce : 85 g de mascarpone allégée ou fromage blanc à 40% 70 g de tapenade d'olive noire 35 g de purée de tomate confite 1 cl d'huile d'olive sel, poivre Préparation: TP 15 min... [Lire la suite]
27 décembre 2016

Flan fondant chocolat/banane ( sans beurre) 176 cal/par part

  Ingrédients pour 8 parts 3 bananes " Faitrade" 2 œufs BIO 30 gr de sucre " Muscovado" faitrade 100 gr de chocolat noir pâtissier 52% 100 gr de crème de coco " Rapunzel" 10 gr de cacao amer non sucré 50 gr de farine complète " Celnat" 4 gr de levure chimique Préparation: Couper le chocolat en morceau et le déposer dans un récipient. Le faire fondre au micro onde, 2 fois 30 secondes. Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu’à la première ébullition et la verser... [Lire la suite]
25 décembre 2016

Le coco~Passion

    Pour 15 Personnes: genoise: 3 oeufs 90 gr de farine 90 gr de sucre bicarbonate de soude Mousse coco: 260 gr de crème de coco 120 gr de meringue française ( 3 blancs + 100 gr de sucre) 250 gr de crème fraîche â 33% 6.5 gr de gélatine  Mousse passion: 260 gr de purée de fruits de la passion 120 gr de meringue française  250 gr de crème fraîché à 33% 7  gr de gélatine  PROCEDE:   Génoise:   Préchauffez le four à 180°C. Dans un robot, mettez les... [Lire la suite]
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24 décembre 2016

Entremet Mojïto

  Moelleux citron ou repose une bavaroise " mojito" ( Menthe et citron vert) Pour 6-8 personnes:   Moelleux citron:   100 gr de massepain  1 œuf 15 gr de farine 10 ml d'arôme de citron Un peu de bicarbonate de soude   Bavaroise mojito   30 cl de jus de citron vert 20 gr de farine  3 jaunes d'œuf  50 gr de sucre 165 gr de crème fraîche a 35% 3 gr de gélatine    Glaçage vert: 50 gr d'eau 100 gr de sucre 100 gr de glucose 100 gr de... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Flan pâtissier au lait d'amande ( 220 cal/ par personne)

          Pour 6 personnes : Pour la pâte : 100 gr de farine de petit épeautre  20 gr de sucre de canne  20 gr de purée d'amande 40 ml d'eau Pour la garniture : 600 ml de lait d'amande ( recette ici) 90 gr fécule de maïs  30 gr de sucre de canne  1 CS d'extrait de vanille  Préparation: TP 30 min.  TC 40 min Préparez l'appareil: Préchauffez le four à 180°C. Portez 250 ml de lait végétal à ébullition dans une casserole. Dans un... [Lire la suite]

20 décembre 2016

Semoule au chocolat et au lait d'amande

      Pour 4 personnes : 60 gr de semoule de blé fine 40 cl de lait d'amande ( recette ici ) 50 gr de chocolat au lait  1 CC de sucre de coco  Préparation: TP 15 min  TC  15 min   Faites fondre le chocolat noir au bain-marie dans une casserole. Faites bouillir le lait d'amande avec le sucre en poudre dans une seconde casserole. A l'ébullition, versez le lait d'amande sur le chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez de suite la semoule et faites cuire pendant 3 à... [Lire la suite]
18 décembre 2016

Marmelade d'oranges

      Pour environ 3 pots de 450 gr: 1 kg d'oranges bio non traitées ( pour moi provenance ➡️ Italie) 1 citron bio non traité 750 gr de sucre de canne blond Préparation: La veille, lavez et brossez les oranges. Mettez les dans une casserole assez large, et recouvrez tout juste d'eau. Amenez à ébullition, baissez le feu, couvrez hermétiquement et laissez mijoter tranquillement pendant 3h environ. Coupez ensuite le feu et laissez refroidir les oranges dans leur eau de cuisson. Le lendemain, retirez les... [Lire la suite]
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17 décembre 2016

tartelette orange-passion ( 182 cal/ par personne)

    POUR 4 PERSONNES Pâte sablée: 30 gr de beurre à 41% 15 gr de cassonade 1/2 oeuf 25 gr de poudre d'amande 20 gr de farine complète 40 gr de farine blanche 1 pincée de sel Crème orange-passion: 50 gr de purée de passion ou 5 fruits de la passion 1/2 c à thé d'agar agar 1 jaune d'oeuf 120 gr de jus d'orange 10 gr de cassonade Préparation:   Pâte sablée: Dans un récipient, mélanger la farine complète, le sel, la cassonade, la poudre d'amande, le beurre et le demi... [Lire la suite]
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17 décembre 2016

millefeuille caramel-mascarpone de " Christophe Adam"

  Pour 5 personnes: Le feuilletage caramélisé: 350 gr de pâte feuilletée toute prête ( Herta) sucre semoule sucre glace Le crémeux au caramel au beurre salé: 90 gr de sucre semoule 65 gr de beurre 1/2 sel 12 cl de crème fraîche à 35% 2 gr de gélatine en poudre 12 gr d'eau froide 125 gr de mascarpone Le glaçage au caramel: 50 gr de sucre semoule 50 gr de crème fraîche à 35% 12 gr de beurre doux 1 gr de  fleur de sel Préparation: Le feuilletage caramélisé: ... [Lire la suite]